Xp
자동
Free-Talk

대구 사시는 분 있나요? 질문이요!

안녕하세요 매니아님들. 저는 부산살고 동래에서 일하는 직장인입니다.
그냥 호기심인데.. 저는 태어나서 한번도 대구를 안가봤어요. 그 주변 경주 포항은 다 가봤고 강원도도 가봤는데 대구는 안가봤어요.

나름 대도시인데 여행가려면 굳이..? 라는 생각이 들더라구요.

그래서 뭔가 궁금한 도시에요.
놀기에 어떤지 사람들 성격은 보통 어떤지.. 살기엔 괜찮은지 등등 궁금하네요.

Comments

사람들 성격은 뭐 다 거기서거기 아니겠습니까
놀건 없진않은데 굳이 여행가려고 찾아갈곳 정도는 아닙니다

사람 성격이야 다 다르죠. 흐흐.
교통편이 편리하고 상대적으로 값싼 물가 덕분에 살기에 좋아요.
놀 곳은 은근히 많아서 괜찮을 거예요. 저 같은 대구 토박이에게는 노잼 도시일 수도 있겠지만요.

WR

좋은건 다 있네요

오호 저도부산이고
동래구에서일하고있습니다ㅎㅎ
대구는 두번정도가봤는데 기억에남는건
야당(야외음악당)에서 치킨먹기
E월드 야간별빛축제
막창
이렇게 기억에남네요~

WR

오!! 반갑습니다
그렇군요.. 놀곳은 부산이 낫나보네요

부산 동래구에서 20여년 살다 지금은 외국에 있습니다. 대구는 그래도 가까우니 갈 일이 은근 생기지 않나요? 저는 두번갔다와봤는데 확실히 여름에 부산보다 더운 느낌이었고. 부산이랑 비슷한듯 그래도 말투가 좀 다른게 느껴졌습니다 ㅋㅋ 재밌습니다 한번 다녀오셔요~

WR

그래요? 흥미가 생기네요 흐흐
혹시 대구 어디어디 다녀오셨나요?

동성로랑 허브힐즈라고.. 요즘에도 있나 거긴 약간 테마파크 같은데이구요. 팔공산 드라이브 한번 갔던거 같네요! 동성로가 대구 갈때마다 갔는데 부산 서면이랑 또 느낌이 확 다릅니다 좋아요!

대구 토박이지만 

지인들 추천이나 블로그 검색으로 일부로 찾아 올만한 지역은 아니라고 생각합니다. 

같은 대구사람이라도 생각하는게 다르겠지만 

40년동안 한 동네에서만 살고 늘 가던곳만가고 늘 가던 음식점만 가서 제가 모르는 핫플레이스들이 많겠지만 

솔직히 와~~하면서 느낄만한 장소가 없습니다. 

일부러 놀러오시진 마시고 나중에 회사 업무차 대구 오시면 투어 일정 짜 보세요.

기대 많이하고 오시면 실망이 크실 수 있어요~ 

대구 토박이고 군생활은 부산에서 했는데 두도시 다 큰차이없습니다. 부산보다 장점은 도로가 나름 잘 구성되어있어 자차로 오시면 구경다니시기 편하다는건, 부산보다 단점은 바다라도 있는 부산에 비해 분지라 산밖에 없다는거 정도입니다;;

대구삽니다

코로나전엔 주말마다 서핑하러 송정에~~갔습니다

대구는 위분들 말씀처럼 야외음악당에서 치킨먹고 김광석거리 가보고~그게 다라고 생각해요~ ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건