Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

면역력 좋으니 괜찮아욧^^

https://n.news.naver.com/article/088/0000640965

Comments

니들은 좋겠지..

할말하않....하겠습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

솔직히 이런 현상이 없어지지 않을테니 중증비율, 치명률 고려시 고령층은 정말 필요한 활동이 아닌 이상 자가격리 수준으로 이동범위를 제한해서 스스로를 방어야 할듯요. 당장 저희 부모님께도 조심 조심 하라고 말씀드렸네요.

제가 마트 알바 하는데 20대 초반 남자들과 아저씨들이 정말 마스크 안쓰더군요. 그러면서 말은 제일 많이 합니다

논점에서 많이 벗어난거 저도 아는데 솔직히 진짜 웃기는게 제 직장이 골프장이고 안양 안성 가평 동래에 각각 골프사업부 직원들이 근무 하는데요 그 어느때보다 호황입니다 전부다요

락카(탈의실)같은 밀폐된 공간에 사람 100명 넘게 차있고 락카안 목욕탕에 사람 당연히 꽉차고 치약 샴푸 바디워시 스킨 로션 빗 드라이 등등 다 공용이구요

안씻고 야외에서 골프만 치고 간다고 인터넷에서나 드립이나 치지 오늘 4개코스 148팀중에 락카 안쓴팀 딱 한팀입니다

골프장은 지들도 가니까 아무말도 없고 애들한테만 뒤집어 씌우고 문제만든다는 생각밖에 안들어요 저들의 행동이 바람직하다고 할수는 없지만 본인들도 똑같은 애들이 저런다는 생각에 헛웃음이 나와요 비슷한 또래로 니네 수장들이나 잘 관리하라고 말하고 싶어요 회장 문제가 아니라 말단 간부들부터 임원전체 다요

저 아이들은 기초체력이라도 좋죠. 그냥 있어도 건강하지 않은분들이니 조심좀 하세요 라고 말하고 싶어요 저는

올해 2월3월 둘다 역대최고 매출 갱신입니다

회사 옆이 실외 골프장인데 코로나 전이나 지금이나 똑같이 주차 꽉차고 손님들도 항상 만원이네요

저도 어차피 사람들 다 똑같이 행동하는데 애들만 잘못이 있는냥 인터뷰를 저렇게 굳이 따는건 치졸한짓이라고 생각해요. 나이먹은 입장에서 쪽팔릴정도예요

개인적으로는 당신들이나 조심하라고 하고 싶습니다. 제 직장에서 자주 보는분 회사에서 저런 기사 나오는거 너무 웃겨요

젊은 사람들이 주로 가는 스키장에선 이번 겨울에 손님보다 직원이 더 많다는 기사가 났었죠. 골프장이 그리 호황이라니 놀랍네요.

https://www.google.com/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/23713102

https://www.jjan.kr/news/articleView.html?idxno=2079470

여기서 가장 역겨운건 아닌척 하는 조작 기사까지 있다는거거든요. 마치 손님이 없는것 처럼요 경기도 골프장 지배인 회의를 저희 회사에서 하기땜에.제가.내용 정말 잘 압니다 저도 연차가 엄청 많구요

위 기사에서 분석한 이유는, 평소 외국으로 골프치러 나가던 사람들이 코로나 때문에 국내 골프장에 왔다는 거군요. 비트 님 말씀을 들으면 “골프장에서 식사하지 않는 사람들이 늘었고 목욕을 하지 않고 가는 사람들도 눈에 띄게 늘었다” 부분은 좀 의심스럽구요. 확실히 의식 차이가 있는 것 같습니다.

http://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=2020022601032539174001

아니요 같은 시기에.이런 기사도 있습니다 식사 손님은 그냥 52시간.시행후 생산성땜에 줄었어요 저희가 닫거든요

이 기사가 윗기사와 고작 3일 차이고 아래 기사는 한참 뒤거든요
마치 우리또래는 대처 잘한다고 광고라도 하고 싶나봐요 진짜 짜증나는 사람들입니다 제 근처 또래들은 왜이렇게 아닌척 없는척을 하면서 애들한테 지적질 하는걸 좋아하는 사람이 많은지 모르겠어요

주위에 골프치는 사람들 다 말하더라구요, 평소보다 더 사람많다고.

캠핑장도 자리만석입니다. 실내나 잘 안가지 야외는 별 차이 없어요.

생각이 없어...

확진자 통계를 보면 20대 여성이 가장많은데 신천지 교도들 중에 20대 여성이 많아서 정확한 통계라고 보기 힘듭니다
신천지를 빼고 통계를 잡아야 되고
빼고 잡아도 지인들도 20대가 많을 거라서 좀 애매하죠
추가로 해외확진자도 대부분 20대입니다
더 추가하면 9583명 중에 7899명이
대구 경북입니다

맞아요. 가령 이탈리아는 50대 이상이 75%쯤 됩니다. 50대 이하 확진자 비율을 전부 합치면 우리나라 20대 비율과 비슷하죠. 우리나라의 20대 확진자가 이상하게 많은 겁니다.

아마 동일 조건에서 젊은 사람이 중장년층보다 안전한 건 사실일 겁니다. 문제는 젊은 사람들 주변에 중장년층이 있다는 거죠.

저도 같은 생각입니다. 한국 20대만 특별히 이상하다는 생각은 아무래도 안들어요. 이상하고 무례한 사람들 따로 있다고 생각해요

제가 하고 싶은 말은 20대가 면역력이 좋다는 게 아니고
한국은 대부분 집단감염이기 때문에
통계를 내리기가 어려운데
자극적인 기사로 저격하고 있다는 말을 하고 싶었습니다
저는 30대 중반입니다

제가 댓글을 잘못 쓴 것 같습니다. 20대 확진자가 많은 건 맘마 님께서 지적하신 여러 이유를 함께 봐야 하는데, 본문 기사에서는 그런 반성없이 시크한 척을 한 나머지 잘못된 인식을 조장하고 있다는 게 제 얘기였습니다

GIF 최적화 ON 
7K    21K

연령대별 치명률을 보면 쟤네들이 왜 그러는지
알수는 있죠. 조부모님을 모시고 사는 집이 많지도 않을꺼고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건