Free-Talk
Xp
Free-Talk

핸섬타이거즈2 사회인농구 정규룰로 가는건 어떨까요

선출 두명 제한으로 알고 있습니다.
원래 출연할걸로 예상된 비선출 상추에다가 이미 방송인인 하승진 전태풍 선출 슬롯 영입해서 아울스랑 빡겜한번 하면 어떨까요.
전태풍ㅡ상추ㅡ이상윤ㅡ문수인ㅡ하승진

아울스 업템포 다 잡아볼수 있을거 같은데요

Comments

아울스, 업템포도 더 젊은 선출선수들 있습니다. 2명 뛰면 결과는 안바뀔것 같네요.
농구를 주전 5명 만으로 하는건 아니니깐요.

이동준 이승준 한팀으로 나온 동호회가 예전에 lp잡고 우승하더라구요. 충분히 이길수 있을겁니다.

WR

전태풍 하승진 크라스가 있으니까요

하승진 선수 최근 유툽보니까 무릎때문에 풀코트 소화 굉장히 어려워하더라고요.

전태풍 못막을것 같은데요;

https://youtu.be/xzxAyl11WsM

전태풍 선수 현재 폼입니다. 거기다 221m 하승진이면.. 잠깐씩 늪농구로 들어가만 줘도.. 게임 터지지 않을까요

전태풍 하승진이 나오면 단순 선출이라기엔 좀... 하승진은 어차피 유튜버로 활동중이고 몸상태가 많이 안좋습니다. 전태풍도 원래라면 아직은 현역이라...

인수 대신 전태풍이 문수인이랑 패턴플레이 하고 패스 찔러주고 슛한다 생각하면..

하승진은 몸상태가 많이 안좋은거 같더군요. 

하승진선수는 빡농구하기엔 이제 체력이 안따라줄것같고 전태풍선수는 압도적이겠죠. 이기긴하겠지만 일단 방송은 재미가 정말 없을것같아요. 수준맞춘다고 유튜브영상처럼 슬슬 뛰는 그림도 그려질것같고 프로 선출이 참가하면 시즌1의 이기기 위한 열정은 안보일것같습니다. 그런 경기볼바엔 그냥 nba 명경기 하이라이트 보는게 낫지않을까싶습니다. 

이건 그냥 유튜브 보시는게..

글과는 별개로 상추씨에 대한 실력에 좀 과장된 측면이 있는거 같아서 놀랍네요.

실제로 2번 정도 같이 해봤는데 오히려 핸섬 타이거즈에서의 서지석씨가 훨씬 더 잘한다고 느껴졌습니다. 사이즈도 큰 대회에서의 2번 사이즈도 아니였구요.

오히려 2번 자리에 다른 슈터가 나을거 같아요.

인스타보면 슛을 엄청 연속으로 넣던데.. 녹화해서 그부분만 보여주는 거겠지만.. 엄청나더라구요.. 탈일반인인가 했는데 더잘하는 일반인 분들도 계시는군요.

상추님과 예전에 우연히 농구 몇번 한적 있는데 확실히 파워도 있고 탄력도 무지 좋았지만 스킬은 별로 없었던 기억이 납니다. 정말 운동능력으로 비집고 들어와서 하는 농구였고 팀플레이라던지 센스는 크게 없었던걸로 기억나요.

아항 그렇군요 운동능력은 좋아보이던데. 선수와 일반인은 천지차이인가보네요

저는 기초종목 선출이라 전태풍 같은 은퇴 얼마안된 특급 선출이 빡겜하는데 일반인은 말할필요 자체가 없고 어중간하거나 나이가 많은 선출이 비벼볼수 있을거라는 생각이 안들어요. 역도는 하늘과 땅차이로 부족하고 동호인들이 제일 잘 알거든요. 특히 진짜 선출들이랑 운동 많이 해봤을수록 잘알더라구요 어중간할때 자부심이 있는 경우는 있지만요

농구는 진짜 일반인이 비빌수 있는건지 동호인분들이 유독 자부심이 높은건지 모르겠지만 저는 다른세계처럼 느껴져요

농구가 아무래도 맨손을 쓰는 운동이고 기초종목이랑 다르게 신체접촉이 있는 팀 스포츠라 변수가 많기는 합니다. 5명 전원이 선출 vs 5명 전원 비선출 로 해야 기초종목 선출과 1대1 하는 느낌이랑 비슷할거 같고 팀에 선출이 한두명 섞여 있는 정도는 비빌만할수도 있어요. 농구 아마추어 아무도 5명 선출팀을 5명 비선출로 이길 수 있다고 생각 안할겁니다.

별개로 상추는 보기싫네요

이기는게 당연한 멤버로 이기는걸 굳이 방송으로 안내보낼거 같네요. 같은 선출이라도 어느 정도 사연이 있고 성장 혹은 감동 드라마가 연출 될 수 있는 선수가 나와야겠죠.

일단 차은우는 고정으로 둬야 시청률이 나옵니다

핸섬에 대한 여론이 중반이후로 좋아진건 선수들의 발전덕이었던거 같은데,

저렇게까지 하면 방송에 어떤 의도가 있는건지 모를거같습니다.

은퇴한 스타선수들로 아마추어들과 시합하는 것도 아니고

연예인들로 팀을 꾸린것도 아니고

선출 두명이 들어옴헌 차은우 선수가 지금보다 공을 못잡기 때문에 안됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건