NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

인텔 하스웰 호환 쿨러 질문

안녕하세요. 

제가 해외에 나와있는데, 와이프가 한국 집에서 혼자 대대적인 청소를 하다가... 얼마나 대대적으로 했는지 (...) CPU 쿨러에 낀 먼지를 보다못해 쿨러를 분해했었다고 하네요. 그런데 쿨러 고정대? 네 귀퉁이 중 하나를 부러뜨렸다고 합니다. 이거 하나 때문에 컴퓨터를 사긴 그렇고 쿨러를 제가 인터넷으로 사서 보내주려고 하는데요. 

일단 보드 모델로 찾아보니 1150 소켓이라고 하는데, 듣기로는 115x 계열은 전부 호환이 된다고 하긴 하던데.. 혹시 적당한 가격 (5만원 안쪽) 에 구할 수 있는 1150 소켓 호환 쿨러 추천해주실 수 있을까요ㅜ 

기왕이면 AMD 기본쿨러처럼 쿨러에 써멀도 도포되어 있는 것이면 좋겠는데 제가 아는 바가 없어서ㅜ 만약 그런 제품은 없다면 써멀도 같이 하나 추천해주시면 감사하겠습니다. 와이프가 기계치는 아니긴 한데 제가 옆에 있는 것도 아니고 해서, 사제쿨러도 상관없긴 하지만 기왕이면 정품쿨러와 장착방식이 같은 쪽이 좋을 것 같습니다. 가장 좋은건 그냥 지금 나오는 인텔 CPU 쿨러들이 바로 호환이 되면 좋을텐데 이게 어떻게 되는지도 궁금합니다. 

Comments

일단 기쿨과 같은 방식이라면 타워형이 아닌 플라워형으로 강제되네요. 플라워형 저렴한 제품 많으니 그냥 골라잡으시면 될 것 같습니다. 쿨러에 서멀이 도포된 채로 판매되는 제품은 없습니다만, 웬만한 쿨러에는 서멀이 봉되기는 하는데 이게 초저가형도 그런지는 잘 모르겠네요.

WR

감사합니다. 그냥 현세대 인텔 플라워형 쿨러 적당히 구매하면 된다는 말씀이시죠..? 써멀은 어지간하면 동봉되어 있는걸로 알아봐야겠네요. 다시 한번 감사드립니다. 

인텔 기본 쿨러도 별도로 구입하실수 있습니다.
서멀 도포 되어있어서 그냥 기존 쿨러 분해하시고 새로 장착 하시면 되요.
기본 쿨러 구매하시면 호환 잘됩니다.
인텔이 소켓 장난은 많이 해도 쿨러 브라켓 장난은 안쳐서 다행인 부분이죠.

제가 시간 여유가 되면 본가에 가서 여유분으로 쟁여둔거 보내드리면 좋을텐데 아쉽네요..

WR

감사합니다. 안그래도 기본 쿨러가 검색해보니 나오길래 주문했습니다. 써멀도 혹시 몰라서 하나 주문했구요. 

아이고 아닙니다. 주문해보니 생각보다 싸서 보내주시는 수고가 훨씬 더 값질 것 같습니다. 다시 한번 답 감사드립니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건