Xp
자동
Free-Talk

캐나다인들 마스크논란을 종결해보겠습니다.

모든 서양국가에는 적용되지않지만 적어도 캐나다에는 적용될겁니다. 2주전까지 캐나다인들은 마스크를 안썻지만 현재는 마스크를 못쓰고 있는겁니다. 심지어 병원에서도 모자라다는 말이 나옵니다.

캐나다에서 마스크를 즉시 구입할수있는 방법은 이베이에서 말도안되는 돈을 내지않는한 아예없어요. 혹시 다른방법이 있다면 알려주시길 부탁합니다. 저는 지금 당장 마스크가 필요합니다.

코로나 안걸리겠다고 그러다 가족들 굶어죽게 생겨서 마스크 없이 목도리로 코와 입 가리고 동네 마트에 다녀왔습니다.

다시 말하지만 마스크쓰는게 싫어서 안쓰고 간게 아니고 없어서 못쓰고 간겁니다. 제 주변 현지인들도 미리 쟁여논 중국계들빼고는 모든 인종이 마찬 가지입니다.

Comments

종결까지는 모르겠지만 중국이나 한국처럼 미세먼지로 인해 보건마스크가 일상화가 된 국가를

제외하고는 마스크 공급이 기하급수적으로 늘어난 수요를 따라잡을 수 있는 국가가 몇이나 될런지

궁금합니다. 그나마도 많지 않았던 수요를 중국에서 코로나 바이러스 터졌을때 상당수의 중국인들이

쓸어갔다는게 정설이죠. 이건 미국도 마찬가지 입니다.

그나마 아마존에 들어가면 마스크를 주문할 수 있긴 합니다.

가격도 그리 비싼건 아니죠. 다만, 주문해서 도착하는 시점이 거의 한달에서 한달반 뒤입니다.

제 생각엔 그나마 이것도 중국이 지금 코로나사태에서 어느 정도 벗어나 마스크제조 공장이 돌아가기

시작해서 가능한게 아닌가 싶기도 하는 생각이 드네요. 

WR

아마존에서 저번달에 주문한 마스크가 아직 안오고 있더군요.

딱 이 이유가 맞다고 생각합니다. 지금 전국민이 매일 갈아쓸 수 있는 마스크 물량 공급이 가능하다면 캐나다, 미국 같은 국가에서는 평소에 마스크 장비들이 언제나 놀고 있겠죠.  공급이 갑자기 늘어난 수요를 따라갈 수가 없습니다.  

혹시 한국에 지인이 있으시다면 소량으로 배송받을 수 있습니다. 알아보세요.

WR

감사합니다. 저는 부모나 자녀같은 직계가족만 해당하는걸로 알고있는데 혹시 삼촌이나 사촌정도의 가족도 가능한가요?

와이프가 직계가족만 받을 수 있다네요. 죄송합니다.

전 한국 가족들 통해서 많이 받았어요. 마스크는 어느 마트나 드러그스토어가도 안팔더라구요

미국도 비슷합니다. 코로나 초반 작년 말부터 중국사람들이 엄청 사재기해서 다 중국 본토로 보냈어요. 전 1월에 겨우 구했었네요.

제 아내가 코로나 관련해서 일하는데 (우리나라도 치면 질본)

마스크 하나 집에 못가져왔습니다. 처음 터졌을 때부터 병원에도 모자른 것 맞아요

그런데, 캐나다의 대처는 그동안 문제가 많긴 했죠. 아내랑 논쟁 많이 했습니다. 캐나다 질본 정신 나간 것 아니냐고

짧게 표현하면 럭키 이탈리아

WR

럭키 이탈리아라니 너무 웃프고 부정을 못하겠습니다 ㅜㅜ
여태까지 국경을 열어 놓은건 그럴수도 있다지만 첫번째 확진자가 생겼을때 안일했던 대응이 너무 실망스러웠습니다. 한국내에서는 한국 정부가 너무 못했다고 욕을 하는사람들이 많은걸로 압니다. 하지만 캐나다 정부가 한국정부가 하는거 반만 해봤어도 이지경까지는 안왔을겁니다.

병원도 인력이 너무 부족해서 학생들을 patient screening이랑 환자 안내를 위해서 봉사자들로 쓰고있는데 대처가 너무 안일합니다. 주에서 가장큰 병원인데도 불과하고 병원에서 의사들이나 간호사들 그리고 병원 인력들이 쓸 마스크가 없어서 사람들이 그냥 돌아다닙니다. 물론 환자들 screening하면서 1차적으로 걸러내는 봉사자들에게도 지금 안됬고요. 하는 거라고는 병원 입구를 막아놓고 환자가 들어오기전에 최근 14일 이내 procvince를 나간적있습니까, flu증상이 있습니까, 최근 COVID 19을 확진 받았거나 검사받는 사람과 접촉을 했습니까 이렇게 물어보는게 다입니다. 심지어 답변이 다 no이면 그냥 손만 소독하게하고 들여보내주고요. 방문을 금지하고 윗질문중에 답변이 하나라도 yes인 경우 출입을 금지하거나 마스크와 장갑을 착용시키고 있으나 환자가 거짓말을 하는지 진실을 말하는지는 알수있는 방법이 없습니다. 솔직히 마스크 사재기해서 자기들만 쓰고다니는 중국인들이 밉기도 하네요

경기도민입니다
이번주 울집은 마나님께서 귀찮으시다고 마스크 구입을 안하신다네요
오늘 8장 구입 가능한데, 외출을 안하니 딱히 절실함은 없는 편인가봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건