Xp
Free-Talk

장전역 농구코트에서 농구하신분중에 코로나 확진자 떴네요

112번 확진자라는데...

3월 25일 저녁에 가서 농구했나보네요...

Comments

완전 생활권이네요. 큰일났습니다.

하.. 집 바로 옆이네요ㅠㅠ 보건소 갔다가 카페는 대체 왜 간거냐

저도 문자 받았는데 접촉 많이 일어나는곳을 갔네요 정말 큰일이네요

차라리 마트 이런데는 사람들이 다들 마스크 쓰고 조심성있게 행동하는데 썰파 저기가 문제네요. 일단 저기 젊은 사람들이 많이들 모이는 곳에다가 술 마시는 곳에서 누가 마스크를 쓰겠나 싶고, 거기 다트나 테이블 축구나 비어핑퐁 이런 것들 전부 공용물품으로 돌려쓰는거니 엄청 위험하겠네요. 

공감합니다 썰파하고 농구는 무조건 접촉이 일어날텐데 큰일이네요

이 때문이진 몰라도 다음주부터 예정이였던 부산대 대면수업이 3주 더 뒤로 밀렸네유... 자취하는데 미칠지경임돠 ㅠ

독일인 유학생이라네요. 오늘 영국인 확진자는 수원을 돌아다녔다는데 외국인 관리가 필요할 듯

같이 운동하는건 무조건 피해야하고 농구골대나 축구골대등을 다 치워 놓는게 좋을겁니다. 고정이면 림에 망을 씌워서 쓰지 못하게 하던가요.
저런 사례가 나오면 나올수록 정부건 지자체건 강력한 조치가 나옵니다.
외국인이 저러면 강제 출국 시켜야죠. 저런 일탈이 나오면 사법당국도 엄격한 법적용을 해야 합니다.

농구를 하는 사람이 있긴한가보네요..대단하네요 

가끔가다 인스타스토리보면 많습니다..

오늘 한강에서 자전거 탔는데 꽃구경, 피크닉, 농구, 족구 등등 사람 엄청 많았습니다.

지금 야외 코트 가면 사람이 그렇게 많다고 하네요. 

참 마음 같아서는 다들 벌금이라도 물렸으면 하는데, 

답답한 마음이야 그 누구보다 이해가 가죠. 저도 30년 가까이 농구를 즐겨온 동호회 인으로서 말이죠....

하지만 지금은 우리가 조금은 더 참고 힘을 모아야 할 시기라고 생각 합니다. 

농구 안한다고 누가 죽거나 돈을 못 벌어서 굶어 죽거나 하지는 않는 문제인데.....

혼자 연습하러 가는 곳은 한산해서 접촉을 안하는데 3:3이나 4:4 확진자 껴서 시합하면 100%겠네요.

무조건 혼자 하던지 안해야 한다고 봅니다

저는 농구하러 가긴 하는데, 무조건 혼자 하네요.. 코로나 끝날때까지는 최대한 조심해야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건