Xp
자동
Free-Talk

최근 가장 신선한 충격이었던 영화

밑에 있는 좀비영화 추천글에 댓글로 달려다가... 뭔가 거시기해서 따로 글을 쓰네요

평소에 좋은 인디영화 하나하나 찾아볼 정도로 영화광은 아니지만 워낙 이 영화가 매니아들 사이에서 뜨거워서 호기심에 보게 됐는데요. 보기 참 잘했다는 생각이 듭니다.

좋은 영화에는 반드시 명배우의 명연기 혹은 제작진의 화려한 연출이 동반되어야 한다는... 저의 어찌보면 우매한 고정관념을 깬 영화같아요.

기똥찬 아이디어 하나로 극을 처음부터 끝까지 이끌고 가는 영화입니다. 특히 영화를 사랑하시는 분께 강추드립니다!

P.S. 최대한 아무런 정보없이 영화 보시는 것을 추천드립니다
Comments

추신처럼, 아무런 내용 정보없이 보는 걸 추천해드립니다! 저도 초반 30분정도는 뭐 이런 영화가 있어?... 이러다 마지막가서는 박수를 쳤다는.! 진짜 매력이 넘치는 영화죠! 추천합니다!

아 볼까말까 계속 고민하는 거였는데 오늘 보겠습니다!

저도 이거 보면서 진짜 참신하다고 생각했었습니다

하하 신선도로만 치면 최강이죠.
B급 재미도 꽤나 잘 살렸고 저도 추천합니다!

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

3천만원인가 예산으로 찍어서 300억 넘게 벌었는데 감독과 출연진은 몇백만원 받은게 끝이라는 영화...

http://m.cine21.com/news/view/?mag_id=93928#_enliple

일본은 처음 계약 조건에 별도로 언급하는 특별한 경우를 제외하고, 일반적으로 영화가 흥행해도 성과급을 받지 못한다. 대신 DVD나 TV 등 부가판권 수익을 기대할 수 있다. 감독, 각본가가 각각 1.75%를 받는다. 넷플릭스가 들어오면서 좀 줄어들었지만 일본은 여전히 30, 40대가 DVD 렌털 시장을 찾는다. "카메라를 멈추면 안 돼!"도 렌털숍에 가면 며칠동안 대여 중이라 못 빌리기도 한다. 일본 사람들 수집벽이 있어서 판매도 잘되는 편이다. 특별 보너스도 받았고, 부가판권 수익도 생겨서 최근 생활이 좀 안정됐다. (웃음) 최근에는 이사도 했다.

수익을 아예 못받은 것은 아니라고 하네요.

이거 사전조사 전혀없이 기대 안하고 극장가서 봤었는데

겁나꿀잼이었네요

같이 보고나온 사람들도 리액션이 꽤나 긍정적이었던...

저도 무심코 봤다가 정말 재미있게 봤습니다.

보다가 이런 병맛이 있지 싶ㅇ니 끄고 싶은 충동이 몇번 있었는데
추천 감사드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건