Xp
Free-Talk

스마트폰 중독이 정말 무섭긴 하네여 일상 파괴네요

전 스마트폰으로 넘어온지 몇달 안됬습니다
그전에느 그냥 터치폰? 전화 용도로만 사용하다 누나가 폰 바꾸면서 공기계 생겨서 쓸까말까 하다가 폰이 고장나서 어쩔수 없이 스마트폰을 쓰게됬습니다
어느순간부터 새벽에 깨는 경우가 많아지기 시작하더라구요 깨면 폰좀 보다가 다기 자고
대충 폰때문인건 알았지만 중독?이되서 그런지 고칠수가 없더라구요
그래서 어제는 자기전 1시간동안 폰 안 만지고 폰은 알람만 설정해두고 멀리두고 잤는데 중간에 깨긴 했지만 바로 잠 들었고 8시간정도 잔거 같네요
일찍 일어나는건 습관이라 5시에 일어니긴 했지만요
지금도 스마트폰으로 글쓰고 있지만 바로 사용 안하면 오래가기 힘들거 같아서 우선 조금씩 줄어야 할거 같네요
밥먹을때 잠자기 한시간전에는 스마트폰 사용 안하기 부터 지켜나가야겠네요

Comments

스마트폰에 mts 까는순간 일상생활은 당분가 빠이 입니다

mts가 뭔가요?

모바일 트레이딩 시스템
핸드폰으로 주식 매매하는 것을 말씀하신듯 합니다

거기에 매니아라면 더욱..

잠잘때 하는 습관 정말 안좋은거 같아요.
저도 충전기 위치를 멀리 바꾼이후로 수면질이 확 올라갔습니다

몇달차라면 그나마 중독이 덜 되어 있으니 더더욱 의식적으로 멀리 하셔서 삶의 질을 유지하시기 바랍니다.

저도 자다 깨면 바로 잘 생각은 안하고
매니아들어와서 보다가 하면서 잠 설치는게 일상입니다

WR

몇달뿐이 안됬는데 이정도면 몇년이면 삶이 무너질거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건