Xp
Free-Talk

삼국지 장수들을 드래프트한다면 1픽은?

삼국지 장수들을 드래프트한다면 1픽은 누굴까요?

유비 조조 손권이 장수들을 드래프트하러 나왔습니다. 

유비, 조조, 손권은 드래프트 대상에서 빠집니다.

다른 여타 모든 삼국지 등장인물들은 픽 가능합니다.

기준은 전성기 기준이고 활약상은 삼국지연의 소설입니다!(정사 아님)

1픽으로 가장 유력한 장수는 누굴까요?

제갈량? 관우? 주유? 여포? 조운? 등등 생각나네요 ㅎㅎ

Comments

연의면 무조건 제갈량이죠
수명 늘리고 바람을 불게하는 신 그자체인데!

WR

삼국지14 하는중인데 제갈보다 조운이 더 좋은거 같아요 ㅋㅋ

연의 기준이아니라 코에이 세계관 기준이라면 조자룡이죠

전 주유입니다.이런 연의식이면 전 관우입니다.

순욱을 골라야죠! 

순욱을 고르면 무료 DLC로 순유, 정욱, 곽가, 유엽, 만총, 여건이 세트로 옵니다! 

만총으로 서황까지 가능한가요? 크크크. 곽가는 희지재 천거 아니었나요?

이건 뭐 다른 장수를 못고르게 만들어버리는 픽이네요 ㅋㅋ 순욱이 제갈량보다 크게 못할것도 없고.. 다 합치면 대국도 운영 가능하고

문관을 고르라고 하면 순욱이고, 무관을 고르라고 한다면 장료요

만능형 캐릭터를 선호해서인지, 조운!
그다음은 장료나 육손 중 한명일듯

연의는 장료죠
충성부터 무력 지력 모자랄거 없습니다.
난공불락의 합비.
관우랑 상당히 비슷하지만 , 장료에겐 관우가 가진 가장 큰 단점 오만이 없죠

1픽은 못 먹어도 빅맨아닌가요.. 

배신당할게 뻔해도 여포!

통솔 무력 지력 다 따질꺼면 관우

무력만 따져볼꺼면 문앙

통솔 지력 통틀어서 볼꺼면 제갈량 가후 육손 셋 중 하나요

소교 픽 가능합니까?

전 그럼 대교할래요! 저희 동서지간인가요?

손책과 주유가 불칼들고 쫓아 갈겁니다

어익후

연의라면 뭐 그냥 공명님이죠.

뽑는 사람이 조조라면 그냥 천하통일 아닌가요?

조조를 부하로 뽑으면 몇년있다 칠성도에 목뚫려 엔딩화면 볼듯요

통일엔딩 말고 수신제가까지만 바라고 초선픽하겠습니다

그쳐 뭐 꼭 통일해야하나요?

제갈량이요. ㅋ 군주가 3명이면 한번 돌아도 s급장수들중 하나라도 남을듯 ㅋㅋ

제갈량 뽑겠습니다

다 고려해서 한 명만 뽑으라면 육손 백언
장군감을 고르라면 장료 문원
책사를 고르라면 제갈량 공명
삼국지 14 게임에서 쓸 장수 고르라면 조운 자룡을 택하겠습니다.
다 연의로 치고요.

육손,장료는 같지만 마지막은 가후

간손미 합시다

WR

엄청 다양하네요 ㅋㅋㅋ 초선 소교 대교 빵터졋네요

저라면 조유손 빼면 원소 찍을 것 같네요. 상징적 자산이 워낙 풍부한 이름이라.

문관이면 순욱,

지휘관이면 주유

장수라면 장료하겠습니다.

료라이라이

관우!!!

0픽은 소교 및 대교  

1픽은 순욱

2픽은 주유

3픽은 조운

4픽은 장료

유협(헌제) 픽 가능한가요? 가능하다면 1픽으로 뽑아서 황제옹립 명분부터 쌓을게요.

저는 좀 희귀한 걸 좋아라 하는데 삼국지에서 유일하게 전투에 참가한 여성 이라는 타이틀을 가진 왕이뽑겠습니다. 충직한 성격에 절치부심하며 때를 기다릴줄 아는 혜안... 집사람으로는 최고 인것같네요

연의 기준이라면
장수는 마초 남자는 마초죠
대신 수명 연장 좀....

군사는 제갈량

12척 장신에 온몸이 비늘로 덮여 무기로 못뚫는 피지컬 최강러 올돌골 뽑으실 분 안계신가요?

피지컬 최강의 대형센터이니 1픽으로 뽑아갈만 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건