Xp
자동
Free-Talk

카톡 보이스챗 알림음 피아노 연주

제 친구인 피아노치는이정환(슬램덩크와 관계 무)씨의 편곡인데 곡을 너무 잘 써서 카카오톡측에서 공식 벨소리로 받을 수 있게 해 놨더군요. 물론 편곡자 자신의 연주로.

이건 작년에 제가 집에서 찍어 본 영상입니다. 즐감하시길...

https://youtu.be/nUtjzk2ueWU

Comments

이것이 도내 넘버원의 피아노 연주군요.  

카톡서 찾아보면 찾을수있나요 혹시????

WR

아마 있을 겁니다. 혹 안 보이면 그 친구가 pianoplayerelijah로도 활동하니 찾아 보세요.

아니 근데 관계 없다니깐 왜 도내넘버원을

당장 바꿨습니다. 정말 연주 좋고, 칸노요코가 생각나네요. 역시 일본 도내 넘버원.

WR

감사합니다! 그 친구한테 영업 성공 생색 내야겠네요

이것이 카나가와 현 넘버원 플레이어의 연주군요. 잘 들었습니다

WR

괜한 말을 해서...

혹시 슬램덩크 부분을 안 적으셨다면 도내 넘버원 이야기가 안 나왔으려나요?

연주 영상 감사드립니다.

WR

역시 긁어 부스럼 맞네요...

감사합니다.

독일에서 피아노 공부하시는 분인가요?

베렌라이터 악보들이 많이 보이고 뭔가 방 분위기랑 채광 분위기가 딱 독일인데요

아무튼 해남의 사운드 잘 들었습니다.

저도 바로 바꿨어요

해남을 이끄는 남자의 터치는 이리도 부드럽군요 

WR

캐나다 토론토에 사는 피아니스트입니다. 독일 분위기 난다니 뭔가 있어 보이네요 저 베렌라이터는 제가 작년 여름부터 꽂힌 프로젝트가 평균율 1권이라서...

수퍼동달님도 음악 하시는 분인가요?

아 넵 독일에서 석사 성악 공부하다가 팬텀싱어라는 경연프로 나갔다가

졸업 남겨놓고 한국으로 귀국한 노래 쪽 음악전공자여요 ㅎㅎ

독일에서 오페라 연습 할 때 나 오라토리오 알바 뛸 때 베렌라이터 악보 맨날 사서 봐서 반가웠습니다.

WR

전공은 솔로인데 오페라를 비롯해서 성악 반주 많이 했습니다! 곰악보가 악보는 참 좋은데 모차르트 오페라 피아노 반주 악보 편곡이 괴랄해서 저희끼리 짜증내던 기억도

팬텀싱어 나오셨나요? 저와 제 아내가 참 좋아하던 프로그램이었는데 반갑습니다! 혹시 어떤 분이셨는지...

(아내가 한국어를 전혀 못 해서 동시통역하느라 힘들었어요)

반주자들은 생각보다 불편한 악보였군요.

성악도들은 반주는 어느정도 참고만 하다보니 그렇게 불편함 못 느꼈었는데

하긴 독일에서도 반주자들이 간혹 투덜 대긴 했었습니다

아 저는 팬텀싱어2  베이스바리톤 김동현 입니다.

에델 라인클랑이라는 팀이여요 ㅎㅎ

저는 보톡보다 페톡을 많이하는데 페톡은 바이올린 버젼 밖에 없네요ㅠ
그래도 바꿔났습니다ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다 역시 전국2위

WR

그렇군요. 저 친구한테 페톡도 한 번 해 보라고 슬슬 유혹을...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건