Xp
Free-Talk

힘들었지? 오늘 하루도 수고했어

32
  2760
2020-03-26 21:02:59

일을 마치고 집을 향해 걸어가던
어느날 늦은 저녁
그런 문자를 받았던 적이 있었습니다

오늘 하루도 힘들었지?
그대 수고했어 고생많았어

참으로 별 거 아닌 그 짧은 문자에
갑자기 눈물이 터져버려 한참을 걷다
집으로 들어갔던 기억이 납니다

지금을 사는 우리들은 어찌보면
날카로운 칼날 위를 걷는 사람들 같단
생각을 합니다 어른이라서 힘들지 않은게
아닌데, 슬프지 않은 것도 아닌데

점점 자신의 감정을 숨기는 것에 익숙해지고
잠깐이라도 휘청이면, 긴장의 끈을 놓아버리면
주저앉아 버릴 것 같은 그런 날들 말이죠

아마 다들 힘들 거에요
당신도 그리고 당신의 곁에 있는 누군가도요
말하지 않아도, 표현하지 않아도 말이죠

그러니 오늘 하루
이렇게 이야기 해보는 건 어떨까요

힘들었지?
오늘 하루도 수고했어 라구요

12
Comments
2
2020-03-26 21:13:30

고맙습니다..

디앤써03님도 수고하셨어요 오늘도

WR
1
2020-03-26 21:45:32

오늘도 수고많으셨어요
내일을 위해 평안한 밤 보내시길

2
2020-03-26 21:14:40

고생하셨습니다 오늘도

WR
1
2020-03-26 21:46:41

sensible님 오늘 하루도 고생하셨어요

1
2020-03-26 21:17:12

고생하셨습니다!

WR
1
2020-03-26 21:47:55

타지에서의 삶에
때때로 외로움도 서글픔도 있으시겠죠?
주니어님 오늘 하루도 고생많으셨어요

1
2020-03-26 21:25:04

오늘 하루도 고생 많으셨습니다

WR
1
2020-03-26 21:48:46

호오잇님 수고 많으셨어요
오늘 깊고 편안한 밤 보내시길

1
2020-03-26 21:28:01

수고했어 오늘도~

WR
2020-03-26 21:50:23

저에게도 그리고 다조아님께도 이야기 해봅니다
"오늘 하루도 수고했어 고생많았어"

1
2020-03-26 22:12:08

고생하셨습니다 ~

1
2020-03-26 23:02:32

나의 아저씨가 생각나네요

글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건

SERVER HEALTH CHECK: OK