Xp
Free-Talk

뉴질랜드 사진 4탄 퀸스타운 세상에서 제일 아름다운 도시

어디를 많이 돌아다니지 않지만 

"이렇게 예쁜 도시가 또 있을까?" 라는 생각을 들게 해준 곳입니다

퀸스타운!

퀸타를 가고 싶었던 이유가 설산이었어요

그런데 본 게 이게 끝입니다

두번째로 갔을 땐 대만족이었어요 (시리즈 10탄 쯤에 기대하셔요)

퀸타의 명물 FERG BURGER 제가 갔을 땐 비수기라 10정도 기다리고 먹었어요

호수 색깔 정말 예쁩니다

빙하수로 만들어져 푸르런 빛깔이 나온다네요

고소공포증을 이겨냈습니다

돈 날리기 싫어 제 몸을 던졌습니다

여행 내내 비가오고 구름이 가득해 안 좋았지만

밀포드 사운드는 2번 가야한답니다

비가올 때, 해가 쨍쨍할 때

비가 많이 와 물줄기도 많았고 바람도 세게 불어 흩날리는 폭포가 장관이었어요

다음 남섬 캠퍼밴 여행 때 제 친구는 해가 쨍쨍할 때 가서 물개 보고 왔답니다

https://www.youtube.com/watch?v=sd5u6VHBETQ 

https://www.youtube.com/watch?v=rixdyx3J5pg

퀸스타운 꼭 가세요!!

Comments

퀸즈타운 시내를 걷다보면 조금만 걸어도 왠지 모르게 다른 풍경이 보여 너무 좋았던 기억이 나네요! 사진 잘 봤습니다

WR

아름다운 자연 속에 있는 도시가 너무 쪼끄매서 그런 거 같아요

그렇게 오랫동안 뉴질랜드에 살았었는데도, 퀸스타운을 못가봤네요 

WR

워홀 4개월 잠깐 있던 제가 2번이나 갔었어요
다들 뉴질에 사시는 분들은 못 가보신 분들이 허다하더라고요

FERG BURGE 중국 춘절 기간에 방문했었는데, 농담 안하고 1시간 기다렸던 것 같네요.

근데 맛은 있더군요.

WR

제가 15분 기다리면서 먹을 때 메뉴 나눠주시던 직원이 이건 아무것도 아니라고
맛있게 드셔서 다행입니다

저번 오클랜드 글 부터 계속 댓글 달고 있는데.. 저번에 사실 오클랜드라 분위기 초치는거 같아 말 못했는데. 퀸즈타운이랑 푸카키 테카포가 젤 좋았습니다! 뉴질랜드 남섬이 비교적 더 좋더라고요.. 퀸즈타운은 그 중에서 즐길 액티비티도 많고 거기 유명한 쿠키도 맛있고, 잊혀지지 않네요. 아 맥주사는데 꼬박꼬박 여권 검사를 하는것도 신기했습니다 ㅎㅎ

WR

다행히도 오클랜드 편은 하나 밖에 안 남았습니다

저도 마찬가지에요!
다들 뉴질랜드는 남섬이 진짜라고 많이들 그러시는데 100% 동감합니다 처음 갔을 때 퀸타에서 액티비티에 돈 엄청 썼었네요
번지점프, 밀포드, 스카이라인, 제트보트

워더찌아님은 어떤 목적으로 뉴질랜드에 계셨나요?

남섬얘기라 스페이츠 맥주 사진 나오려나 했는데 예쁜 사진 잘 보고 갑니다!

WR

모리스 스페이츠요?
술알못은 모릅니다

저도 뉴질랜드에서 퀸즈타운이 가장 기억에 남았어요. 평화로운 마을 그 자체랄까요. 아침에 조용히 보태닉 가든 산책하고 오후엔 스카이다이빙 하러 갔던 기억이랑 새벽 버스 타고 밀포드 사운드 다녀왔던 기억이 생생하네요!

WR

우아 스카이다이빙 부럽습니다
스카이 다이빙 하려고 했는데 기상조건 때문에 못한 게 한이에요

루지타는데 뷰가 너무 말도안되게 황홀해서 사고날뻔했었죠 정말정말정말 아름답더군요

WR

눈으로 덮인 더블콘 정말 그림 같다는 생각까지 들었어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건