Xp
자동
Free-Talk

요즘 컴퓨터 구매할만한 타이밍일까요?

몇년전에 이곳에서 파커님 도움으로 견적 잘 맞춰서 컴퓨터 잘 쓰고 있었는데요

이번4월에 컴퓨터를 한대 더 질러야 할 상황이라...

3900x+2080ti 정도 조합으로 생각하고 있었는데

곧 10900k 출시된다는 이야기도 있고.. 3080ti도 상반기중에 나온다는 이야기가 있어서..

이게 지금 교체할만한 시기인지 아리까리하네요..

여러분이라면 교체하실까요 아니면 몇달만 좀더 존버하실까요?

Comments

본인이 필요할때 사야죠
cpu랑 글카 신공정이 올해 하반기에 나올예정입니다.
비래퍼기다리면 내년상반기 가격안정화기다리면 내년하반기 ddr5기다리면 내후년 상반기 그때 또 cpu 글카 신공정 기다리면 내후년 하반기
이러면 컴터 못사요

빅나비가 10월이고 엔비디아의 30번대가 4분기라는 루머가 있습니다. 예전 예상대로 빅나비가 상반기 30이 3분기였다면 2080ti는 지금 시점에선 사지마세요였지만, 이 루머대로라면 아직 조금은 살 만하긴 하죠.

다만 원래 플래그쉽 글카가 다 그렇듯 가성비로 존버가 가능한 2070s나 2060s완 달리 ti급 지르신다면 신제품 나왔을 때 성능차이 때문에 배가 아플 가능성은 충분히 있습니다. 후속기종이 나오면 중고로 판다 해도 감가상각이 위 두 제품보다 심하니까요.

cpu는 인텔 코멧이 당장 다음 분기 출시예정이긴 하지만 라이젠으로 가신다면 젠3는 연말 내지는 내년초 예정이니 크게 신경 안쓰셔도 됩니다. 신경써야 하는 건 지금 인텔을 가려는 사람들이죠. 코멧 다음 11세대가 연말에 나온다는 루머가 나오면서 지금 인텔은 구매하면 안 되는 지경에 왔으니까요.

환율이 안정세에 접어들어서 살만하다고 생각합니다. 1-2주 전만 해도 환율 오를거라서 사지 말라고 했을텐데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건