Xp
자동
Free-Talk

이거 트레블링인가요? 궁금해서 여쭙니다

https://www.instagram.com/p/B-FSLcxp_rV/?utm_source=ig_web_copy_link

Comments

저는 아닌것 같습니다. 착지를 양발로해서...

평범한 투스텝 후 피벗인것 같습니다.

돌파후 공 캐치하면서 양발 착지(캐치스텝이 0이므로 피벗 둘다가능) 후 피벗 마무리네요  논트레블링 같습니다

깔끔한 기술이네요

정말 깔끔하네요, 

실경기 밀집된 수비 틈 사이로 투스텝 정확하게 밟고, 뒤에 있는 약발로 수비 뒤로 이렇게 부드럽게 스텝 밟는 사람은 정말 드문데 키가 192;; 참 대단합니다.

첫스텝이 제로스텝으로 보여서 트레블링 아닌것 같습니다

스텝 깔끔해요..진짜..

리걸입니다...

문수인씨는 진짜 잘하네요...

와 미쳤네요... 멋지다... 안 보고 있었는데 몰아서 봐야겠어요 

정말 잘 하더라구요~

완전히 영혼까지 갈아서 쓰던데 체력은 괜찮을런지 모르겠네요

논란의 여지가 1도없는 깔끔한 스텝입니다

예전엔 트레블링 불렸는데 제로스텝으로 명확해지면서 논트레블링이죠
예전엔 저렇게 양발착지하면 더이상 발 못떼고 그 자리에서 슛하거나 패스만 해야됐던 거로 기억합니다

저도 문수인씨 저 스텝 보고 감명 받고
연습 중이에요

이 스텝이.. 방송 보면 저 각도 말고 옆에서 본 장면이 나옵니다.

해당 장면에서 보면 정확한 양발 스텝이 아니라 왼발이 먼저 땅에 닿아요.

그래서, 엄밀하게 보면 트레블링이 맞지만, 슬로우비디오로 보아야 구분될 정도여서 실제 경기에서는 양발 착지로 인정될 거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건