Xp
자동
Free-Talk

옛날에도 이런 바이러스가 있지 않았을까요?

우리는 이게 바이러스고 마스크를 쓰면서 조심을 해야한다는 정보를 얻을수가 있지만,

옛날 사람들에게는 그러한 정보도 교육도 없었던 시대일텐데...

그냥 완치가 되는 사람만 살아남고 나머지는 다 죽어서 끝이 난건지..

요즘 코로나를 보면서...

이런게 자연선택설이라는건가 싶기도하고 하고...그렇네요.

Comments

역병이라고 했죠.

흑사병이라고 가장 유명한녀석 하나 있었죠

흑사병은 바이러스가 아니라

세균이 원인인 질병이었죠.

아 그렇군요 그게 또 다른 애들인가요
그쪽은 문외한이라

지금으로부터 100년전 쯤에 전세계적으로 스페인 독감이 유행해 전세계 인구의 1/3이 걸리고 수천만명이 사망했습니다. 치사율은 낮지만 전염성이 엄청난 게 바로 지금의 코로나19와 닮아있죠. 이 병은 지구 반대편인 한반도까지 번져서 당시 일제강점기 때 통계로 전 인구의 44%가 감염되어 13만명 정도가 죽었다고 하네요.

WR

헉...그랬군요.

과거의 흑사병이나 바이러스 전염병때는 그러한 정보나 백신이 개발되기전이어서 속수무책이었죠. 그러니 수많은 인구가 죽음을 면치못했었죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건