Xp
Free-Talk

자살하기 전 한 중학생의 7시간...jpg

.

Comments

가해자들 지금 감옥에 있겠죠?

가해자들이 진심으로 뉘우칠 싹은 아닐거 같고,
버금가는 억울한 일을 당했으면 좋겠네요.

계속 같은 사건이 반복되네요. 바뀌는게 없습니다. 죽은 피해자만 불쌍하고 인간같지도 않은 가해자놈들은 미성년자라 솜방망이처벌 받고 나와 세탁하고 사회에서 살아가겠죠. 그리고 잊혀질테구요.
과거에도 계속 있어 왔고 앞으로도 계속 일어날일이죠. 한숨만 나옵니다.

안타깝습니다
가해자들은 엄중히 처벌 받고
피해 학생을 자살전에 도와줄수 있는 방법이 없었나요?
선생님이나 부모님들과 소통할수 있는 방법이
있었으면 좋았을텐데요
자식을 키우는 부모로써 상당히 마음 아프네요

그 용기로 칼로라도 찔렀으면 얼마나 좋았을까요. 학교폭력 피해자의 친인척이 되본 입장으로써 가해자를 죽이려는 생각이 정말로 듭니다.

애초에 가해자들은 남을 찌를 수 있는 강단 있는 애들은 괴롭히지 않죠. 저 피해자처럼 그냥 자신이 죽으면 죽지 남을 해칠 생각 못하는 애들을 괴롭히는 겁니다. 저 피해자 유서에도 가해자들에 대한 원망과 분노보다는 가족들, 주변 사람들에 대한 미안함과 고마움으로 가득 차 있죠.

네 압니다. 아는데 너무 안타까워서요. 남 일 같지 않아서 순간 흥분했네요.. 부디 행복한곳으로 갔기를 빕니다.

의미하는 바는 알겠습니다만. 용기로 뛰어 내리는게 아닙니다. 사는게 너무 아파서 죽음의 두려움이 약해지는 거지요.

맞습니다. 단어선택이 잘못됬습니다. 너무 답답했어요 글 보는순간. 부디 소원의 그것들이 가득한 행복한곳으로 갔기를 빕니다

과학기술이 발달해서
피해자의 고통을 그대로 느낄 수 있는 장치가 만들어 지면 좋겠습니다

심리학 수업을 듣다가 그런 얘기를 들은적이있습니다. 폭력의 피해자가 하는 자살에는 용기가 필요없다고..폭력이 반복되면서 자존감이라는 것이 떨어지고 또 떨어지고 아예 존재 조차하지 않아 자신이 이 세상에 존재하는 기분조차들지 않을때 자살을 한다고 하더군요..부모님께 쓴 편지..엘레베이터에서 우는 사진 정말 눈물 나네요. 몇번 봤던 사진이지만 눈물납니다. 고인의 명복을 빕니다

이런거 볼때마다 몇 배로 복수해주는 자경단이 있으면 좋겠다고 생각합니다.

정말 분노가차오르네요.....

현실판 덱스터가 필요합니다.

경험상 저런 애들중 뉘우치는 애들 드문니다
본인이 처벌 받는게 피해보고 운 없다고 생각할듯

가해자들의 판결에 간혹 등장하는 청소년의 밝은미래라는 단어가 나오면 매우 환장스럽습니다

걔들이 미래가 밝으면 이 사회의 미래가 암울해진다는걸 아는건지 모르는건지...

사람에게 두번 기회주는 시대는 아닌거 같습니다. 저건 살인입니다. 

죄질 이야기 할거 없이 

악해도 너무 악합니다. 

제가 부모고 미리 알았다면 학교 그만두게 하거나

용역깡패 써서 회복이 가능하게 가해자들을 한번 깊게 때렸을겁니다. 

모든게 지금 벌어진 상황보다 낫으니까요 

기존에 우리가 믿어왔던 정답이라는 정답은 이제 정답이 아닌것들이 너무 많습니다. 

그까짓 학교 이제 다닐필요가 없습니다. 

저런 친구를 사귀어야 하는 학교는 학교가 아니고 지옥이며

저건 친구가 아니고 악마입니다. 

무슨말을 해도 지금 일어난 일을 뛰어 넘을수 있지 않습니다. 

삼가 고인의 명복을 빕니다. 

두번째 기회 좋죠

하지만 두번째 기회를 가지려면 죽도록 노력해야 된다는 걸 가르쳐주기 위해서라도 강력한 처벌을 내려야된다고 보네요. 

어리든 나이가 많든, 뉘우칠 사람은 뉘우칩니다.

아하.. 너무 가슴아프네요.......

말그대로 정말 가슴이 아프네요..언제까지 이런일들이 생길지..참..

읽으면서 손이 떨리네요. 사람을 죽음까지 몰고 가는 건 똑같이 당해봐야 그 아픔을 알겠죠. 청소년이라도 학교폭력은 정말 강력하게 처벌했으면 하네요.

진짜 아...... 매니아라서 못 쓴다

이 개만도 못한것들
제가 싹다 조지고 싶네요..
아오...

저 학생의 교사는 어떤 기분일까요?

평생 죄책감을 느끼길 바랍니다.

더불어... 늘 최선을 다하겠습니다...

자식 둔 입장에서
너무나 마음이 아픕니다
사람이 악마보다 무섭네요

청소년법 없애야 됩니다.
두번째 기회는 무슨 개뿔... 그렇게 처벌이 억울하면 저런 악마 같은 짓을 애시당초 안하면 되죠.

이런 인간 이하의 것들을 보면, 데스노트라는것이 정말 필요한 세상이 되버렸구나... 라는 생각이 듭니다.. 가해자들 그냥 이름 적어서 죽여버려야 한다고 봅니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건