Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 처음으로 살려고하는데 이렇게 구매해도 될까요??

고수님들의 조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

Comments

SSD와 파워는 바꿔보심이 어떠실까요^^?

마이크론MX500 500g

삼성 860 EVO 500g 

하드 따로 안다시는거면 요즘 250은 조금 부족한 감이...

파워는 00+ 보단 80PLUS 인증제품으로 가시는게 좋을거 같습니다^^ 

EVGA 500 W2 80PLUS Standard 230V EU

요게 요즘 가성비 제품이긴 한듯 보입니다...

전 개인적으로 antec 제품 많이 씁니다^^ 

WR

감사합니다.

예산 때문에 250gb ssd를 구입하시는거라면 하드디스크를 따로 추가 하셔야 합니다.
본문에 선택하신 제품 보다는 삼성 860 evo를 추천드려요.

램은 16gb 싱글로(단일) 구입하지 마시고 8gb 듀얼로(두개) 구입하시면 될것 같네요.

WR

앗 램은 실수로 저렇게 했네요 원래 8gb 두개였는데 하하 감사합니다.

SSD 250이면 턱없이 부족할겁니다. 

WR

넵 감사합니다.

예산 더 쓰실수 있으면 갈아엎어드리겠습니다

WR

얼마더 쓰면 되나요?

그전에 용도부터 알아야 해요

WR

안드로이드 스튜디오랑 게임은 롤밖에는 안해요

좀더 좋아지면 NBA정도 할수있으면 좋겠네요

게이밍 용도이시면 메인보드가 좀 부족하십니다. 전원부 좌측 방열판이 있는 모델로 구매하세요.
a320m ex gaming, 매물이 없으면 x370m pro4 정도까지는 쓰셔야 안정적으로 사용할수 있습니다. 그 위로는 b450m 어엘, 박격포가 있고요.

WR

아 같은 a320m이라도 다르군요 감사합니다.

이대로 가세요 평균가입니다

WR

감사합니다

WR

라데온이 nvidia보다 좋은가보네용?

샐러리 맞추는 가성비 제품이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건