Xp
Free-Talk

청정기(퓨리케어), 컴퓨터(견적) 문의 드립니다

공기청정기 한 2년 전에 샤오미 사서 사용하는데.. 지금은 거의 사용을 안하네요.

샤오미 물건들 가격이 저렴하고 가성비 좋다고 해서 사긴 했는데 몇 번 쓰고는 거의 사용을 안하게 되네요.

lg 퓨리케어로 공기청정기 살려는데, 여기서 검색을 해보니 발뮤다, 위닉스 등 사용하시는 회원님들 많으신것 같은데 퓨리케어 사용하시는 분들은 거의 안보이네요. 타 제품에 비해 워낙 고가다 보니, 실사용하시는 분들 말씀 들어보고 사고싶은데.. 혹시 퓨리케어 사용하시는 분들 만족도 어떠신가요? 집은 50평대 인데 하나만 사도 괜찮나요?

그리고 컴퓨터도 이번에 하나 사야하는데..견적 좀 부탁드립니다.

본체 가격 30만원 이상을 거의 넘겨 본 적 없네요. 물론 별도로 비디오카드 산 적도 없고요.

그래도 롤 재밌게 했습니다. 그런데 컴퓨터를 다른 곳에 사용해서..

이번에 큰 맘 먹고 맥스 100만원 정도 까지 생각하고 살려고 합니다. 가격이 저렴할 수록 좋습니다.

주로 게임 용도(업무는 노트북 2개로 활용할 계획입니다)인데, 시간도 그리 많지 않고 게임도 못해서

롤, nba, 삼국지 만 할려고 합니다. 고사양 게임은 어려워서 못하겠더라구요.

검색을 해보니 비디오카드 를 비싼거 사는 게 좋다는 분도 있으시고

비싼거 사지 않아도 된다는 분들도 계셔서.. 혼란이 오네요.

Comments

50평.. 퓨리케어 사실거면 2단짜리말고
1단짜리 360으로 두대사는거 추천

WR

퓨리케어 사용해 보시니 값어치 한다고 느껴지시던가요?

퓨리케어 이쁘긴 합니다
냄새 잡아주고요
저는 걍 만족하고 쓰고 있습니다

WR

넵 감사합니다 !

전 만족하며 사용중입니다. 26평에 거실에 2단짜리 계속 쓰다가 최근에 방에 1단 하나 더 넣고 쓰고있네요.

WR

넵 감사합니다 사야겠네요

공기청정기는 개인적으로 사는것 보다는 렌탈을 추천드리고 싶네요

WR

네 렌탈은 생각해 본 적 없는데 고려해보겠습니다 ^^

군생활할때 lg가 생활실마다 보급해줘서 퓨리케어 2단짜리 썼는데 잘때 소리때문에 세기 낮추는거 빼면 정말 대만족이었습니다.
소리야 뭐 다른 공기청정기도 세게 틀면 시끄러우니 문제가 없고 1년반 넘게 청소시간빼고 하루종일 틀어놨는데도 고장도 없고 좋았네요

WR

네 방금 구매 했습니다 감사합니다

50평이면 넒은 집인데 렌탈할 거 아니면 거실, 방 앞이나 방마다 하는 식으로 샤오미 2, 3대 돌리는 게 더 낫습니다. 어차피 팬 돌리고 필터로 먼지, 냄새 거르는 게 다인지라 필터 레벨이나 청소, 교체가 더 중요하죠. 대형 제품이 15~20평 정도가 한계로 알고 있습니다(물론 소음도 그에 따라 커지겠죠).

롤, nba 정도면 그래픽 요구사항이 있기 때문에 다나와 표준pc 가셔서 원하는 가격대 확인하시고 이정도 스펙이다 참고부터 하시는 게 좋습니다. 

WR

네 감사합니다 이미 2단으로 구입했습니다 샤오미는 침실에 사용하고 2단은 거실에 사용하고 나머지 방들은 그냥 냅둘려고 합니다 

컴퓨터야 뭐 제가 봐드리면 그만인거고... 청정기만 고르시면 됩니다

WR

넵 대단히 감사합니다 !! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건