Fun
Xp
Free-Talk

문무겸비!!(진로관련)

안녕하세요 저는 공대를 다니다 현재 군복무를 수행중인 23살 남자입니다.
저는 군대를 오기전까지 막연하게 연구원 등의 앉아서 공부로 먹고사는 직장을 생각했는데
군대와서 제 체력이 상위권이란것을 알게 되었고 이게 제 중요한 스펙? 무기? 가 될 수 있겠다 싶었습니다

그래서 제대후 진로를 지성과 체력 둘 다 필요한 것으로 택하고 싶은데 지금 제가 부대에서 찾아본 것은 소방간부나 경찰간부밖에 없습니다. 직업군인은 생각해봤는데 너무 늦게 한 것도 있고 20살때 육사를 합격했다가 포기하고 공대에 진학한거라 살짝 억울합니다...

그래서 혹시 매니아 인생선배님들 중 생각나거나 본인이 알고계신 진로를 말씀해주시면 너무 감사하겠습니다.
다들 코로나 조심하시고 즐거운 주말되십셔
충성!

Comments

특전부사관이나 특전장교는 어떠신지요 체력이 상위권이시라면 뜀걸음이 10분에서 플러스마이너스 30초라고 보면 될 거 같은데, 좀더 노력해서 멋있게 임관하는겁니다! 특전사가 제일 멋있는 것 같아요

운동부 동아리 가입 -> 전국대회 입상 이게 진짜 많은 대한민국 기업들이 바라는 인재상입니다. 체력좋고 똑똑한 20대.

당연히 전국대회 입상이 쉽냐? 이러시겠지만 은근히 할만한게 많습니다. 당연히 농구, 축구 이런건 이미 고인물이 많아서 힘들고요. 좀 특이한 라크로스, 조정 이런 약간 마이너한 스포츠들 중에 혹시 학교에서 전국에서 꾸준한 성적을 내는 동아리가 있나 찾아보세요.

도 대회에 막 4팀 참가해서 3위 입상하는 경우도 있고 그래요. 물론 이게 결과로는 쉬워보이는데 과정을 보면 여름방학 겨울방학때 한달씩 합숙훈련하면서 체력기르고 훈련하면서 하는 팀들이 많아서 절대 쉽지는 않습니다.

훌륭한 체력을 바탕으로 열씨미 연구하는 연구원 추천드립니다. 마침 공대시니 대학원 진학도 길이 될수가 있겠네요. 정말 많은 체력이 필요한 진로이거든요,,

공부로 먹고살고
취미로 몸 쓰시는걸 추천합니다

체육교사 떠오르네요.

전 간호사 가산점으로 이번 소방간부 시험을 쳤드랬죠..
기출도 공개가 되서 봤는데..
이까지만 하고 도움필요하시면 쪽지주세요

국정원 공채도 한번 찾아보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건