Xp
Free-Talk

맛집 검색 주로 어떻게 하시나요??

궁금합니다

Comments

망고플레이트+블루리본 서베이 두 개 종합해서 봅니다. 망플 점수가 높고 블루리본이 하나 이상 있음 보통 맛있을 가능성이 높습니다. 요즘은 가끔 인스타로도 맛집 보는 경우 있고요.

저는 그냥 네이버지도 켜고요! 제가 가능동네 부근 식당들 쭉 보고 대략 리뷰 괜찮은 곳들 2-3개 정해 놓고 그 중에서 갑니다

이모피셜 무궁화 있으면 들어가세요

매니아 추천 식당을 갑니다

저는 네이버는 아예 참고를 안 합니다. 광고일 가능성이 높다고 생각해서요.
다음맵과 구글을 많이 참고해요. 평점 과 코멘트에 광고가 아닌 개인들의 의견이 꽤 보입니다. 물론 입맛과 기준이 완전히 천차만별이라 실패도 종종합니다.
위에 나온 망고플레이트, 블루리본 외에 다이닝코드 라는 사이트도 있습니다.
전체적으로 검색해 보시면 도움이 될겁니다.
그리고 새로 생긴 맛집의 경우 인스타등의 sns류에서 정보를 찾는게 빠를 수 있습니다.

정용진 맛집, 기자맛집, 검찰맛집, 증권가 맛집 등등
특정 조직에서 전수되는 리스트들이 있습니다. 대부분 실패가 적죠

저도 엔메에서 검색합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건