Xp
Free-Talk

고시생인데 요즘 너무 붕뜨네요

작년까지는 학교다니면서 설렁설렁 준비하다가 올해 1월부터 달리고 있는데 코로나가 뽝..! 학원은 1주일만 휴원한다더니 2주로 연장되었고 학교 열람실에서 공부하고 있었는데 24시간이었던 열람실이 9시~17시반까지 하고 주말엔 안연다고 해서 집으로 내려왔습니다... 집에서 순공부 6~7시간은 하고있는데 효율은 안나오는거 같구요. 다른 고시생분들은 어떠신가요..? 카페나 스터디카페는 잘 안맞아서 못가고 있습니다 ㅜㅜ

Comments

마지막 정리하면서 문제집에다가 그냥 다 풀어버렸는데 아주 난감하네요.  

다시 잠이나 푹자면서 건강관리 열심히 하고 있습니다. 건강 유의하십쇼~

WR

정말 난감하네요.. 건강 주의하시고 화이팅하세요!!

아 타이밍이 아...
빨리 이 사태가 진정되어서 하시는 공부 잘 할 수 있게 되시길 기원합니다.

WR

공부 하기싫을땐 아무일도 없더니만 공부좀 하려고 하니까 난리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강조심하세요!!

저도 공부중인데 인강포함11시간 넘게 하고 있는데 집에서 자체 자가격리 일주일 하니 집중이 안되네요

WR

와 그래도 집에서 인강포함 11시간이면 대단하시네요.. 전 인강포함해도 10시간 못넘기겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅하세요!!

저도 하는 일 하면서 공인중개사나 준비해보려고 틈틈히 공부중인데

주말에 도서관에 못가니까 영 공부하기가 힘드네요.

물론 집에서 공부 못하는것도 제 능력이 부족해서 겠지만

집에는 저를 유혹하는것들이 너무 많아요

WR

일단 nba가 너무 유혹합니다.. 당장 3월에 빅매치들 많던데 어떻게 버텨야할지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 힘든 시기네요.. 그래도 하시던대로 꾸준히 패턴 이어나가시면 분명 좋은 결과 있을겁니다!! 화이팅!!!

WR

감사합니다! 꼭 좋은결과 만들어 내겠습니다!!

저는 그래서 학교 옆 24시 스터디카페 등록해서 5시반까지 과도에서 공부하다 옮깁니다.. 얼른 학교가 정상화 되었으면 좋겠네요ㅜㅜ 시험도 연기돼서 진짜 멕이 확 플려버렸네요

WR

앗 과도와 5시반이면 같은 학교시겠군요 ㅋㅋㅋㅋ 연기됐다고 하시는거보면 행시 치시는건가요 행시치시는분들 멘탈 정말 존경입니다 ㅜㅜ 하루빨리 정상화 되어서 공부에만 집중할수 있길... 화이팅입니다!!

공시생 친구도 걱정이 많던데 좋은일 있도록 기원하겠습니다

WR

좋은말씀 감사합니다!

정해져 있는 인원을 뽑는 상대평가 시험이니만큼 이 시점에 더 집중을 하시기만하면 그 효과는 지대할 것입니다. 힘내세요!

다시 파도처럼, 지금 붕뜨다 다시 고요해져서 집중 잘되실겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건