Xp
Free-Talk

영화 작은아씨들 괜찮나요?

지루하다는 평이 있어서 고민이네요
관람하신 분 계실까요?

Comments

작품상 후보입니다

근데 원작 모르면 ??거릴수도 있습니다

저는 원작은 모르지만 굉장히 재밌게 봤어요. 특히 아역때 좋아했던 배우들이 나와서 참 좋았네요.

WR

뭔가 교훈적이고 따뜻한 영화같아서 볼까하네요

스토리는 다른분들이 말씀해주시니 차치하고서 음악이나 배경, 특히 색감이 마음에 들었어요. 따뜻함을 느끼기엔 좋았습니다.

WR

감사합니다!!

무난합니다
넷플 94년 작도 있으니 먼저 보고 관람 추천합니다

음.. 전형적인 홈드라마라 이런류 안좋아하시면 충분히 지루하실 것 같습니다.

그리고 영화의 핵심이 이번 그레타거윅버젼은 원작과 각색사이에 트릭(편집테크닉)을 좀 넣는데 이 의미를 간파하고 보시는지 아닌지에 따라서 감상의 질이 달라져서, 왠만하면 '작은아씨들'작품이랑 원작자인 '루이자 메이 올컷'의 배경지식이 좀 있어야  제대로된 감상이 되는 영화긴 합니다.

뭐 저는 부모님이 94년작 VHS도 가지고 있는 분이고 어머니가 이 원작의 광팬이라 재밌게 봤습니다.

그 당시 미국에 살다온 느낌받았어요.

WR

기대되네요

오늘 조조로 보고 왔습니다~ 전 너무 재밌게 봤어요~ 추천합니다!

WR

전 6시 영화네요!! 감사합니다

지루하게 재밌어요.

영화 내내 막내가 힛걸 클로이 모레츠인줄 알고 봤다가 나중에 검색해보고 충격먹었습니다. 외국에서도 클로이모레츠랑 플로렌스퓨 랑 닮았다고 유명한듯 하더군요. 얼굴에 그 특이한 체형까지 판박이라 정말 신기했어요.

그러나 어마어마한 연기력 차이가...

색감이 너무 따뜻한 영화였습니다.
재밌었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건