Xp
Free-Talk

(수업 영상 촬영) 잘 촬영하려면 어떤 장비가 필요한가요?

이번 코로나 사태 때문에 여자친구가 동영상 수업을 하게 되었는데요.

문제풀이 하는 모습을 동영상에 닮으려다 보니 초점이 계속 나가서 보기 어렵게 찍히더라구요.

(구형 스마트폰이랑 갤탭으로 찍어보았습니다.)

초점 맞게 잘 찍히더라도 보기 편한 영상은 아니게 되구요.(아무래도 영상이 시인성이 좋지 않습니다.)

코로나가 점점 확산되어 온라인으로 수업하는 기간도 더 길어질 것 같아서 필요하다면 장비를 좀 구입하려 합니다.

최근에 나온 갤럭시나 아이폰을 사면 나을까요? 아니면 고프로가 있으면 도움될까요? 삼각대는 혹시 어떤 것이 좋을까요? 조명이 있으면 도움이 되나요?

유튜브나 영상을 보기만 했지 촬영이나 편집에 대해서는 아는 바가 전혀 없어서 도움 부탁드립니다 ㅜㅜ

Comments

미디액트에서 기본적인 카메라만 빌려서 찍어보세요
저도 직접 대여 한지 꽤 오래되서 잘 기억은 안나는데 시간대별로 대여 가능해서 몇만원 안 하는걸로 알고있습니다
인강 수준의 온라인 강의는 삼각대만 있어도 왠만큼 커버 가능합니다

WR

촬영 장비를 빌리는 곳도 있군요. 장비들이 다 전문가용으로 보이기는 하는데 사이트에서 알아봐야겠네요. 감사합니다

최근에 나온 폰과 삼각대 정도만 있어도 어느정도 영상이 나오더라구요 !

마이크는 있어야 할 거 같더라고요.

자꾸 움직이느라 포커스가 변경되는 건가요?

아마 포커스 고정해주는 기능 있는 동영상 앱도 있을텐데 찾아보셔도 좋을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건