Xp
자동
Free-Talk

마이크 타이슨이 현재로 온다면 얼만큼 할까요?

https://youtu.be/VoGijB2_Cco

더파이팅 만화처럼 일보 정도 할까 싶습니다.

최전성기 기량과 몸상태로 온다면
타이슨 퓨리, 앤소니 조슈아에게는 질것 같고,
디온테이 와일더와 붙으면 재밌을것 같아요.

Comments

최전성기 타이슨이라면 무조건 이긴다고 할 순 없어도 어떤 헤비급 선수한테도 안 꿀린다고 생각합니다. 

요새 선수들이 워낙 크고 리치도 길어서, 그렇다고 펀치력이 떨어지는것도 아니구요 아무리 타이슨이라고 해도 모르겠네요

지금은 모르겠지만 바로 전대를 주름잡았던 블라디미르 클리츠코는 타이슨에게 최악의 상성일거 같네요
타이슨이 약점이 클린치인데 클리츠코는 클린치 최강자에 키도크고 팔도 길며 오함마 펀치를 가지고 있었죠
이 의견을 예전 자주가던 격투기 카페에 올리니 전성기 타이슨은 사람이 아니라 맹수였습니다 하는 의견들이 좀 있더군요
네 맹수라 클리츠코 클린치에 답이 안나와 물어뜯을거 같긴합니다...

비탈리는 타이슨이랑 어느정도 대주면서 싸웠을까요? 워낙 거리낌 없는 스타일이긴 했는데... 궁금하네요

클리츠코 형제에게는 상대도 안될 거 같고 퓨리에게도 거의 확실히 질 것 같습니다

조슈아가 루이즈에게 진 걸 보면 타이슨이 비빌 여지가 있어보이기도 하는데 2차전 보면 힘들기는 할 거 같고 와일더를 슬러거로 본다면 스워머인 타이슨에게 상성이긴 한데 왠지 타이슨이 와일더는 잡을 수 있을 거 같습니다

타이슨 신격화가 좀 심하죠. 솔직히 강자 아닌 헤비급들 때려잡는 모습은 만화수준이 맞지만 현대에 와서 그 사이즈로 그렇게 플레이하면 절대 안될겁니다. 일단 레녹스 루이스 부터 해서 클리츠코형제, 퓨리한테는 확실히 언더독일거로 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건