Xp
Free-Talk

침대와 창문이 붙어있는데 기관지에 상당히 안좋을까요?

처음 여기 집으로 이사왔을때 침대 배치를 창문바로 옆에 침대를 뒀었거든요. 머리맡 위에 창문이 있는 구도에요

제가 겨울에도 문열어놓으면 시원하다는 느낌을 받을 정도로 몸에 열이 많은 체질이여서 여름이나 겨울이나 창문 여닫기 쉽게하려구요 

군대갔다오고 침대구조를 바꾼채로 몇년을 지내다 이번 여름에 잘때 창문여닫는게 번거로워서 다시 침대를 창문옆쪽으로 옮겼습니다. 머리맡 바로 위쪽이 창문이구요. 

문제는 원래 이 방이 여름엔 시원하고 겨울엔 따듯했던 방인데 겨울이 되니 외풍이 예전에비해 엄청 심해진것 같습니다. 저녁이 되면 벽을 만지면 차가워요. 뽁뽁이부터 다해봤는데 자고 일어나면 거의 항상 코가 막히고 따끔따끔거리네요... 제 방만 그런건가 싶어서 다른방에서 자봤는데 그러면 자고 일어나도 코가 아픈게 없이 개운합니다. 

솔직히 아침에 일어나서 잠깐 그런거라 큰 불편함까지는 못느끼는데 기관지라는게 저도모르게 갑자기 망가질수있는거라 생각하니 갑자기 무섭더라구요.

지금 이 배치가 제 몸에 상당히 안좋은 영향을 끼치고 있는게 맞겠죠?... 유독 제방이 먼지가 자주쌓이는걸로 봐서는 더 오래 이렇게 지내면 기관지에 상당히 안좋을거 같은데 지금 이 구조가 너무 마음에 들어 고민하고 있네요.

Comments

저희 집은 오래된 빌라여서
너무 추웠어요

WR

제방만 유독 이렇네요... 먼지도 자주끼는거보니 바람이 제 방쪽으로 부는거 같은데 올해 좀 코아픈게 심하네요 

가습기는 있나요?

WR

아뇨 없습니다   작년에 고장나서 버리고는 살 생각을 못했는데 방 안이 건조한게 문제이려나요. 일단 인터넷 뒤져서 가습기효과를 낼만한 방법을 찾아서 해봐야겠네요 

그냥 방 크기에 맞는 가습기를 하나 사시는게 어떨까요..?

WR

생각했던거보다 가습기가 다들 저렴하네요. 전에있던 가습기도 선물받은거라 가격엔 문외한이었는데 그냥 바로 사야겠네요. 근본적인 문제점이 개선되길 바라면서...  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건