Xp
Free-Talk

NHL 재밌더라구요 궁금증 몇가지!

작년엔 NFL에 관심을 두고 찾아서 봤었는데요!

오늘 우연치 않게 NHL 댈러스 경기 종료 직전, 접전의 경기를 봤는데

정말 박진감 넘치게 봤어요!

조금 더 알고 보고싶은데 혹시 매니아처럼 근황 및 여러 정보를 알 수 있는 곳이 있을까요?

팀별로 선수도 많고 스쿼드도 여러개더라구요

아시는 분 있으시면 정보 공유 부탁드려봅니다~ 

Comments

NHL은 디씨조차 건드리지 않는..국내에선 척박한 황무지 같은 스포츠라고 알고 있습니다ㅠ

오히려 매니아에서 검색하거나 질문하면 답변해 주시는 분들이 많습니다

WR

아 그렇군요... 아쉽네요..

답변감사드립니다!

외국에 계시는지요 어떻게 보고계신지 여쭈어봐도 될지요

WR

네~ 미국에 형이 살고 있어서 왔다가 형 보는거 옆에서 같이 보게 됐어요

http://nhlkorea.kr/

국내유일의 커뮤니티라고 할수있는데..

게시글이 하루 1~2개 정도 올라옵니다.

WR

감사합니다~

예전 글이라도 설설 훑어보면 뭔가 좀 보이지 않을까 합니다!

위에 배드보아즈님이 적어주신 nhl코리아가 있는데, 매냐처럼 활성화 되진 않았습니다. 유튭이나 레딧 같은 곳에 정보가 더 많을 거에요.
나무 위키에서 nhl문서 검색하시면 제가 오래된 자료들 업뎃 중이라 그래도 최신 정보를 얻으실 수 있을 겁니다.

글 올리신 거 보고 브루인스랑 스타스 경기 하일라이트만 봤는데 재밌었네요 ㅎㅎ 

보신 경기의 주요 선수들에 대해 설명하자면, 댈러스는 스타 플레이어인 타일러 세귄 (오늘 스타즈의 마지막 골을 넣은 선수)를 중심으로 꾸려진 공격진과 탄탄한 수비진으로 현재 서부 센트럴 디비전에서 플레이오프 진출을 위해 허덕이는 팀입니다.

반면 승리팀 보스턴은 현재 여러 매체에서 파워랭킹 1~3위를 왔다갔다 할 정도의 강팀이구요. 오늘도 골을 기록한 체코 출신 득점 머신 패스터넥(88번. 올 시즌 득점 1위 중)과 브레드 마샹 / 페트리스 버저론 등 신구 조화가 잘된 강팀이에요. 

NHL은 한번에 골리까지 포함, 6명이 선수가 들어갈 수 있으며, 공격진에 3명 + 수비진에 2명을 할애합니다. 그리고 공격진은 1~4라인까지, 수비진은 1~3개의 라인으로 나눠서 경기중에 수시로 라인업을 교체해줍니다.

그래서 보통 1~2라인에는 공격력이 좋은 스타 플레이어들, 3~4라인에는 수비력이 좋거나 특기가 한가지씩 있는 롤 플레이어들이 포진해 있습니다. 

매냐에 정기적으로 NHL글 올리고 계시는 BOSTEM님 LEOZRA님 그리고 저도 있으니 말머리에 NHL로 검색을 하시면 현재 NHL에 어떤 일이 일어나고 있는지를 알 수 있구요. 역사라던지 규칙은 나무 위키를 참고해주세요  

WR

자세한 답변 진심 감사드립니다!

앞으로 궁금한점이 있으면 종종 여쭙겠습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건