Xp
자동
Free-Talk

뉴욕증시 급락중이군요

직접 미국증시 투자를 하는건 아니고 구경만 자주 하는데

오늘또다서 급락중이네요

최근에 급락을 여러번 하네요 전세계적으로 경제가 상당히 안좋은듯

개인적으론 최근 몇년간 급격하게 올라버린 우리나라 부동산이 상당히 위험해

보입니다. 워낙 다들 빚을 내서 산 상황이라 이게 떨어지면 은행부실로도

갈수 있을거 같아서요 지금까지 IMF 금융위기때 부동산이 많이 하락했었는데

그당시에는 생산가능인구가 증가 추세였는데 지금 그 인구도 2017년 정점으로

올해부터는 급격하게 떨어져서 장기 수요도 안좋아 보여요

Comments

저도 미국주식에 발 담그고 있는데 진짜 계속 빨간날이네요. 줍줍할수 있는 기회라고 보고 타이밍만 보고 있습니다.

빨가면 좋은건가요..?

대한민국과 반대라고 보시면 됩니다 빨간색이 하락입니다

초록색이 좋은거에요

근데 환율이 너무 올랐어요;;

에구에구 환율이... 저는 미국이라서 다행이네요.

미국 경제는 아주 좋은데 최근 며칠 코로나 바이러스 때문에 주가가 많이 떨어지는 중입니다. 코로나가 미국에 얼마나 퍼지느냐에 따라 달라지겠지만, 아직은 주가 하락이 단기적이라고 보는 사람들이 많습니다.  

SQ와 RDFN의 활약으로 버티고 있어요- 코로나 금방 지나가길 바라고있습니다

주식에 대해서 잘모르는데요. 요새같이 경기지표 안 좋을때 풋옵션 이나 인버스 상품에 투자했으면 수익이 좀 났을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건