Xp
Free-Talk

드럼세탁기 소음 질문

원룸에 드럼세탁기가 옵션으로 있는데 늘 통돌이만 써서 몰랐는데 드럼세탁기 소음이 신경쓰이네요... 원래 드럼 세탁기가 소음이 심한가요?? 통돌이는 이정도는 아니였던거 같은데

Comments

보통 드럼이 더 조용하지 않나요?

WR

아 그런가요 써본적이 없어서요

혹시 기존에 통돌이는 원룸 전 가정에서 쓰셔서 베란다나 세탁실에 있어서 소음에 덜 영향을 받으신게 아닌가 싶네요. 원룸 드럼이면 보통 주방 싱크대에 같이 설치되어 있는 모습들을 많이봐서

오픈된 공간이라 그런게 아닐까 싶기도하고....

WR

오픈되어있어서 그럴수 있을거 같습니다

저는 중간에 한번 고장나서 집주인이 교체해줬었는데 교체 이전의 드럼세탁기 소리가 다른집에 비해 유독 더 컸었습니다. 잠깐 건물에 들렸던 집주인이 무슨일 있는줄 알고 문을 두드렸을 정도로요

WR

드럼이 소음이 좀 있는가봐요

드럼형은 내부에 빨래 돌아가는 드럼이 우그러지면 소음 엄청납니다. 심지어 갈리면서 타듯이 연기 올라오는 경우도 있어요. 가장 큰 이유는 수평문제구요. 한번 우그러지면 교체나 수리나 별반 차이가 없더라구요.

WR

수평 맞춰봐야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건