Xp
자동
Free-Talk

엄마가 해주신 돼지김치찌개ㄷㄷ

막짤은 보시기엔 개밥인데 진짜 저렇게 먹어야 느낌이 충만합니다

저도 이말 해보고 싶었어요

별건없습니다..

Comments

최고네요!

WR

진짜 나중에 엄마없으면 어떡하죠

막짤 위에 김가루 뿌리면 진짜...개같이 먹을수 있습니다

WR

배고팠던 황구 진돗개 마냥 개처럼 먹었읍니다ㄷㄷ

예수 어린양님 부럽습니다..엄마가 해주는 밥이 그리워 지네요

돼지김치찌개는 비주얼이 개밥일수록 더 맛있어지는 느낌..

WR

혀에서 살살 녹습니다ㄷㄷ
에일리언침같이 살살 녹네요

비계가 섞인 돼지고기를 숭덩숭덩 썰어넣은 김치찌개... 그것은 곧 사랑...

WR

돼지김치찌개에 비게가 없으면
그거슨 진리가 아닙니다

와.. 집밥먹은지 진짜오래되었네요
밥두공기말아서 먹고싶습니다

WR

진짜 고양시민인데 나눔드리고싶네요 엄마가 대용량해놓으셔서ㄷㄷ

키야
어머님이 해주신 김치찌개라니
매니아에서 본 어떤 음식보다 먹고싶어지는 음식이네요 =)

WR

진짜 너무 좋습니다...
여자친구랑 먹는 10만원 아웃백보다
밤에 먹는 지금 집밥이 더 맛있어요ㄷㄷ

내일 아침에는 더 맛있을거에요.

WR

아침엔 늦잠자고
아점으로 또 먹겠읍니다ㄷㄷ

+반숙 계란후라이 국룰 아닙니까!!

WR

계란후라이를 생각못했네요ㄷㄷ
김치찌게에 계란후라이 국룰ㄷㄷ

캬 진짜 맛잘알이시네요.
김치찌개에 밥 반숙후라이는 그 옛날 링컨도 즐겨먹었다고 하더라구요.

WR

백악관 그옛날 링컨이 돼지김치찌개랑 계란후라이를 호로로ㄷㄷ

내일 아침에 드시면 또다른 맛으로..크..

WR

굶주린 상태로 아점 가겠읍니다
간헐적 단식 12시간 공복으로ㄷㄷ

엄마 보고 싶네요

WR

엄마한테 맨날 맘껏 짜증내고
여친한텐 그렇게 쩔쩔매는데
반성하겠읍니다

저도 엄마가 해주신 돼지김치찌게가 제 소울푸드에요

WR

제 인생 31년의 소울푸드입니다
돼지김치찌개로 1픽 가겠읍니다

반찬 없이 밥 한공기 말아서 뚝딱 하는 것이 국룰!

WR

밥 2 공기
찌개 2그릇 뚝딱 해치우고
허벌나게 경험치 쌓았읍니다ㄷㄷ

엄마의 김치찌개는 사기템이죠

WR

불효자백수는
엄마의 사랑을 느끼고 잠듭니다
엄마 없으면 진짜 어떡하나 싶습니다ㄷㄷㄷ

ㄷㄷ소리가 절로 나오네요 진짜...

WR

ㄷㄷㄷ다 먹고나서 답글다는데도
입안에 알싸한 여운이 ㄷㄷ합니다

공기밥 3공기 각이네요 부럽습니다

WR

3공기는 숙면을위해서 자제했읍니다ㄷㄷ
배가 따땃하네요 ㄷㄷㄷ

국물이 적어질수록 맛있어진다는...

WR

크 배우신분ㄷㄷ

도대체 왜 이게 별게없다는거죠???사기꾼

WR

별건없지만
14일동안 저것만 먹을자신있읍니다ㄷㄷ

저게 개밥이면 개가되겠습니다

WR

저거 매니아에 나눔해서
진정 개장수의 길을 걷겠읍니다ㄷㄷ

저도...

월월!!

다음날 식어있을 때 고기하나 건져먹으면

입맛돋아서 밥솥열게됩니다

WR

크 다먹고 배가 충만한데도 또 침고입니다ㄷㄷ
인생경험 충만ㄷㄷ 배우신분ㄷㄷ해

예수님 (읭..?)

빨리 저한테 포장해서 택배로 보내주세요.

주소가..

WR

쪽지완료ㄷㄷ

이상하네요 우리엄마가 하신것 같은데

WR

돼지김치찌개는 국룰이라서 비슷비슷합니다ㄷㄷ

반숙 프라이에 김까지 얹어서 먹으면.. 흐아~~

어릴 때 야밤에 몰래 고기만 건져먹던 기억이

인덕션인 것만 제외하면 진심 냄비부터 찌개 비주얼까지 우리 어머니 김치찌개랑 똑같네요..

아 갑자기 땡깁니다

왜 이걸 이 시간에 봤을까요...

우리집 김치찌개인데..ㄷㄷ

김치찌개는 고기듬뿍에 밥에 비비는게 정석이죠!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건