Free-Talk
Xp
Free-Talk

우한폐렴 관련해서 허위사실 유포하면 엄중처벌한다는데

뭔 허위사실도 그럴듯하게 지어내야지 진짜 이렇게까지 해서 얻는게 뭘지 궁금하네요

아무리 신천지가 싫어도 이딴짓하는 벌레들은 빨간줄 낙인으로 인생 망했으면 좋겠네요

전국민이 예민한 때에 하아

Comments

???

지금 아무 관계도 없는 분을 허위로 신천지라 소문내는 거죠 저거?

안그래도 저 카톡은 받은 적이 있는데
어르신이라 그냥 웃고 넘어갔는데...
마스크를 저런식으로 배포하는 건가요?

진짜 심리가 궁금해요
왜 그 노력을 하면서까지 저런 짓을 하는지

확대해보면 같은 사람맞나여??
언뜻 비슷해보이지만 눈매가 좀 다르네여

원 사진 보시면 옷도 비슷한것 같네요.

윗사진은 옷색깔 식별도 안되는데여
윗분은 광대뼈를 완전히 덮어쓰고
아랫분은 그렇게 안쓰셨구요
왼쪽 눈썹위 머리스타일이 다르네여
그리고 아랫분 왼쪽눈썹은 가운데 코선
까지 넘어가는데 윗분눈썹은 코선까지
가다 말았어요
같은 사람이라고는 저 사진두개만으로
확신할수없네요

뉴스 사진이랑 현관 카메라랑 같은 시간에 찍힌게 아니지 않을까요? 저도 옷 각도 같은거보니 같은 사람 맞는거 같은데요. 

https://n.news.naver.com/article/081/0003069395?ntype=RANKING
대구시에서 공식 확인했습니다

달라보이는건 각도차이가 좀있어보이지만 언급하신대로 옷보니 저도 같은분 같네요.

글쎄요 밑에분은 자막에 가려 카라모양도
안보이고 지금 날씨에 저렇게 입는사람은
부지기수라서요

옆모습은 사람마다 다르긴한데 제가보기에 사진은 너무 같은분 같았네요. 좋은밤되세요

이유, 목적, 정치색 다 불문하고

그냥 제발 이 타이밍에 거짓뉴스 생산하는 놈들은 다 좀 강하게 처벌했으면 좋겠습니다.

전국민 불안에 떠는게 뭐가 그리 보기 좋은 지 이 때에도 거짓뉴스를 만들고 싶나 라는 생각이 드네요.

최대한 이성적으로는 ‘거짓뉴스를 신뢰하지 않기 위해 노력해라, 중립 지켜라, 항상 주의해라.’ 라고 말할 수 있겠지만
시국이 시국이니만큼 일반 시민들이 그러는게 쉽지가 않죠.
어느 누구나 불안감과 공포에 휩싸이면 이성적으로 대응, 행동하기 힘든건 진리니까.. (영화 미스트가 딱 생각나네요.)
속는 사람을 마냥 옹호하려는건 아니지만 속는 입장도 충분히 이해는 가는데, 속이는 놈들 입장은 도무지 공감이 안갑니다.

전국이 혼란에 빠지고, 공포에 휩싸인 현재
대중들의 심리 악용해서 ‘믿을 가능성 높겠다.’ 는거 알고 거짓뉴스 생산, 구라치는 놈들은 다 싹 처벌 좀 했으면 좋겠습니다.

사람 몇 명이 죽어나가는 상황에도 이런 걸로 구라치고 싶나 싶네요.

대구시 인스타에 가짜뉴스라 올렸네요.
이런 말도 안되는 장난으로 괜히 마음 싱숭생숭하게 만들지 맙시다 제발 ㅠㅠ

이미 공식적으로 결론난 사건이군요.
전 사진만으로 결론이전인줄 알았네요

저도 혹시나.. 궁금해서 대구시 SNS 찾아보니 해당 게시물이 올라와있길래 캡쳐 해왔습니다.
저녁 때 지인에게 카톡으로 받아서 이미 보긴했는데 설마 저렇게까지 할까.. 정말이면 진짜 악마가 혀를 내두를 수준 아닌가... 했었거든요.
중립기어 잘 넣어야될 시기인거 같습니다ㅜㅜ

머 저는 저 사건하나로 신천지에게 중립기어
넣을 필요는 없을거 같네여. 이미 기록적인
감염전파고 마스크도 안쓰고 예배보고
바이러스 질병에 대한 타인배려가 전혀
없는 자신들만의 세계에 빠진 무지에
화가나서요

신천지는 오피셜로 나오는 이야기만 봐도 이미 중립 기어는 안 넣어도 되는 수준이죠.

이런 혼란을 더욱 더 이용해 불법으로 자기이익 챙기는 자와 허위사실 유포해 공포분위기 조성하는 사람들은 특별법을 만들어 매우 엄중히 처벌하였으면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건