Xp
Free-Talk

CNN, "일본 수상이 모든 학교에 4월까지 폐쇄 요청" (*4월이 되기 전 3월말까지)

신조 아베 일본 수상이 목요일에 모든 초중고교에게 월요일부터 3월말까지 폐쇄해줄 것을 요청했다는 CNN발 소식입니다. 3월말에는 봄 방학(spring vacation)이 끝난다고 합니다.  

Comments

뜬금없네요. 검사수도 1800명선이더니

자기들 샘플은 적지만
전 세계적(이라 쓰고 한국이라고 읽는다)
으로 샘플이 많이 있으니까요.

원래 4월 개학이니까

3학기는 빨리 끝내고, 방학동안 학교에서 쓸데없이 모이지마라~ 이정도 느낌인건가요?

이거 완전 개판인게

현장 교육위원회 및 교사들은 전혀 지침받은게 없는 상황에서 아베가 저 발언 한 마디 한 걸로 휴교령이 떨어진 상태라 지금 각급 학교 및 지자체는 완전 뒤집어졌습니다.

행정부에서 일선 학교로 해당 지침 조정 후 발표하는 게 상식인데 그걸 싹 무시하고 발표한 꼴이죠. 심지어 자민당 의원들도 낮 회의 때까지만 해도 이런 얘기 전혀 없었다고 하고 있습니다. 어제 행사 자제요구때도 그랬지만 진짜 아베 정권 하는 꼬라질 보면 이것들이 뇌라는게 있기는 한가 싶습니다.

아 그렇군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건