Xp
Free-Talk

덩케르크vs1917

개인적으로 어떤 영화가 더 좋으셨나요
저는 1917이요

Comments

작은 아씨들,1917은
내리기 전에 꼭 보려고 하는데,
코로나가 무서워요..

WR

1917은 제게 걸작입니다

오호 안그래도 두 작품 차이가 궁금해서 댓글 달고 그랬는데 아직까진 1917쪽이군요.

개인적으로 저는 (놀란을 좋아하는데도) 덩케르크는 보고 실망했고 1917이 오히려 제가 기대했던 덩케르크의 모습이라 괜찮게 봤던거 같네요.

그냥 둘다 좋네요 전

덩케르크를 용산 아이맥스에서 봤었는데 엄청 좋았거든요. 심지어 인터스텔라나 인셉션보다도 더 좋았어요. 과연 1917은 용산에서 볼 수 있을지는 모르겠지만 덩케르크만큼이나 잘만들었을지 기대되네요.

참고로 타란티노는 덩케르크를 2010년대 영화중 2위로 뽑았습니다.
https://youtu.be/JpJK4MUAMDM

1위는요?

그건 어디에도 안나와있어서 모르겠고 놀란 영화 중에서는 덩케르크 배트맨 비긴즈 프레스티지 순으로 좋다네요.

감사합니다!

저는 닥덩

1917은 약간 연극보는듯한 느낌이 났습니다. 개인적으로는 덩케르크를 더 인상깊게 봤네요.

덩케르크는 정말 역대급으로 마음에 드는 영화였기에 1917도 정말 기대했는데.. 코로나 여파로 지난주에 예매 취소한 이후 영화관 갈 엄두를 못내고있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건