Xp
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

죄송한데 뭐라그랬나요?

그걸 알아야..

찾아봤는데 이런 발언이 실망할 만한 발언인가요?

이게 전부에요?

이게 뭐가 문제죠??

본문 글쓴이는 뭘 실망했다는거쥬...?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

스페인 독감은 스페인이 발원지가 아니라 하더라고요

첫번째 줄은 개인에 대한 해석 및 인식에 따라 달리 보여질 수 있는 사안이라 맞다 아니다가 갈리겠지만

이후 발언들은 맞는말이라고 여겨집니다.

이 발언에 실망하신건가요?
이 발언 하고 경고 먹어서 비꼬는 식으로 디코에서 우한 폐렴이라 하지 말고 코로나라고 하라 했는데 여기에 실망하신건가요?
후자라면 비꼰거 모르고 오해로 실망하신건지 아니면 비꽈서 실망하신건지 궁금하네요.

어이가 없네요. 이게 뭐가 문제라는거죠?

이정도 발언을 문제시할 이유가 있나요???
저 발언에 대해 공감하지 못할 순 있어도 비난받을만한 내용은 아닌거 같네요

이제동선수 허위사실을 얘기했었나요?

제가 아는 그 발언이 맞다면
전 그 말이 틀렸다고 생각하지 않습니다

못할 말도 아니고 그게 무슨 문제고 말실수인지 모르겠고 수많은 사람들이 갖고 있는 생각 아닐까 싶은데요.

전 이제동 발언도 그렇고 고작 그 정도에 '소신' 타이틀이 붙는 것 자체가 더 이상한데요?

정치적으로 갈수밖에 없는 글입니다.. 삭제하시는게 어떨까 싶네요

정치적인 이야기로 갈가능성이 다분해보입니다.

마치 본인의 생각이 정답인마냥 글쓰시네요 그 스타 프로게이머 이모씨의 발언에 저는 120% 동감합니다

뭔말을 했는지는 적어주셔야...

뭐 이때까지의 여러사건의 수많은 연예인들의 발언과 다를게 없지 않나요. 이전에 광우병 당시의 수많은 연예인들이 팩트와 전혀 상관없는 발언을 쏟아내었지만, 그들은 박제 되었더라도 매우 잘 살고 있죠.

참고로 이모선수 발언에서 잘못된것은 못찾겠네요

법원에서 판결 받으면 정치글 아니라고 판결 날 듯.

말씀하신게 윗댓글 저 발언이면...문제 없다고 생각합니다.
그리고 정치적으로 흘러갈수밖에 없는 글 같고요...

그분들 요즘엔 뭐하시는지.. ㅎㅎ

아무 생각도 기억도 없이 외산 소고기 잘 먹고 살고 있겠죠

연예계 활동도 전혀 이상없어요. 팬도 많죠

전 이 글이 정말 참으로 당황스럽네요.

이런 흐름은 정치 얘기일수 밖에 없을거 같네요.

이거 무조건 정치관련글로 흘러가요. 정치글은 보통 옳고 그름이 나눠지지 않고 그냥 생각차이로 인한 대립이라서 사실 서로 이해 못합니다. 그래서 그냥 치고박고 상처입히며 싸우는 상황이 발생하는데 그럼 커뮤니티가 망합니다ㅠ

할 말은 하고 살어야죠

제시점에선 문제없는발언이네요

저 발언보다 이런 시선이 더 문제 있어 보입니다. 그리고 이글은 대놓고 정치적인 글이네요

맞습니다. 이런 시선자체가 더 문제인것같고 매니아하면서 처음으로 윈글작성자분의 피드백이 듣고싶어집니다.

이제동 선수의 발언에 대놓고 너무 실망이라고 하시는데 이게 정치글로 안 갈수가 있나요? 전 정치글을 아주 엄격히 금지시켜 놓은 커뮤니티에서 왜 은연중에 본인의 정치색을 드러내는 글을 쓰시는지 실망스럽습니다.

저정도도 못하면 우리가 중국하고 다를게 뭐가 있나 싶네요.

계속 실망하시면 될거같습니다.
뭐라 드릴말씀이 없네요

하하 저 기사는 팩트네요

저 사진속 말이 공감하진 않지만 발언은 충분히 할 수 있다고 생각합니다.
이 글도 쓸 수 있다고 생각합니다.
다만 매니아에서 예민해질 수 있는 정치적 글로 빠지기 쉬운 글이네요.

님의 의견도 존중합니다.실망하실수도 있죠. 그런데 매니아에 이런글 쓰시지는 않아도 될것같네요.

어처구니 없는 글이네요.

삭제될지 모르지만 2015년 who가이드라인으로 지역명칭을 병명에 붙이지말자는 가이드가 나와서 공식명칭이 코비드19기 된겁니다. 개인차원에서 우한페렴이라고 하는건 아무문제 아니지만 언론이나 정부는 코로나19나 코비드19로 부르는게 맞고 해외 언론도 우한코로나나 중국 코로나라는 명칭은 공식명칭 지정이후로는 쓰지 않습니다.

계속 실망하시길 바랍니다. 국민은 누구나 말을 할수가 있죠. 그리고 틀린말도 없는거 같은데요?

정치적으로 흘러갈 수 있는 내용이네요.

댓글들도 정치적인 의미를 담고 있는 댓글들도 많구요.

곧 삭제되겠네요.

실망하세요 그냥
남들 입 틀어막지 말고

하고 싶은 말은 많지만

정치관련으로 흐를 수 밖에 없는 주제고
이번 코로나 문제 두고 정치/종교적으로 최대한 흐르지 않길 바란다고 운영진분들도 부탁하셨기에

그냥 참겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건