Xp
자동
Free-Talk

현재 일본 코로나 관련 방송 상황

Comments

일본은 더이상 우리 위가 아니란 생각이 굳어지네요

객관적으로 보면 일본이 훨씬위죠..

고생들이 얼마나 많을까요...

일본이 전세계 팬데믹 가속화에 기여하겠네요. 

공식발표자료가 없으니 일본 입국 제한 국가도 적을테고요.

그냥 개무시하면서 자연스레 없어지길 바라는걸까요? 그놈의 올림픽이 대체 뭐라고...

쏟아부은 돈생각하면 일본하고 미국은 중요하게 볼 수밖에 없죠

세계 평판 때문에 감염자 수 줄일려고 그러는 걸까요

능력 되는 나라가 저러는 건 이상해요

일본정부는 사회 질서 유지하고 싶어서 그냥 조용히 묻어버리고 싶은것 같네요. 방사능이나 바이러스나, 예전 전쟁때도 그랬고 그런점에선 확실히 후진적이긴 합니다.

어떤 면을 보면 배울게 많은 나라인데, 또 이번같이 어떤 면을 보면 왜 저런 짓을 하고 있지 라고 생각이 드는 나라입니다. 극과 극이에요

국민 일부나 장인들보면 대단하다 생각되면서도 정치인들 보면 노답이네요.

올림픽 때문일 겁니다. 방사능만 봐도 일본은 그 심각성을 은폐하기 급급하죠

방송에서조차 저렇게 할정도면 정말 노답이네요.

올림픽때문에 쉬쉬하는건가요...저렇게 적을리가 없을텐데요

일본 방송은 대부분 친아베 성향이고 그동안도 무슨 일이 생기면 한국을 폄하하면서 일본이 잘하고 있다는 식으로 아베정권을 치켜세웠었는데 그런 일본 언론이 이정도로 한국과 비교해서 우리가 너무 무능하다고 말할 정도면 일본 언론도 아베를 손절하기 시작한건지...

솔직히 지금까지 버티는것도 신기하네요.

지금 일본 내 분위기를 보면 아베는 여러 이슈에 더해 이번 코로나건으로 이미 끝난 거 같네요. 다만 그렇다고 지금 야당으로 정권이 넘어갈거 같지는 않다는 게 함정이죠..

역대 최초의 무관중 올림픽이 눈 앞에 있습니다

전경기 유튜브 라이브로 생중계(??)

지난 4년간 쭈욱 일본 대중 미디어를 팔로우한 입장에서 일본의 올림픽에 대한 기대와 열망은 비정상적이라서 믿기지 않을 수준이죠. 거의 뭐 광기 수준으로, 모두가 올림픽이라는 축제를 위해 살아가는 인상마저 풍기죠.

정확히는 일본의 광고와 건축업계죠. 건축은 이미 버블시대 이래 역대급 호황기를 누렸고, 광고쪽도 아주 짭짤하게 만졌고요.

일반 대중들, 특히 지방 거주인들은 그런거 광기는 커녕 기대도 거의 없습니다. 그냥 하면 자국선수들 응원하고 중계하는거나 좀 보자 정도.

얘네가 우리 칭찬해주니까 뭔가 이상한데...

뭐 일본이 이렇게 행동한 건 하루 이틀이 아니죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건