Xp
자동
Free-Talk

누군가에게는 버거킹에서 만원 넘게 쓴게 웃긴일인가 봐요

"난 햄버거 먹을때면ㅋㅋㅋㅋ 맹수씨 생각이 나서ㅋㅋㅋ 웃겨요.

"왜요?"

"어떻게 햄버거집에서 만원 넘게 쓸수가 있어요?ㅋㅋㅋ"

"그게 그렇게 웃긴 일인가요?"

"네ㅋㅋㅋ 전 웃기네요. 처음 봤어요"

좀 황당한일이 방금 있었는데,
2달전엔가 옆에 거래처직원이랑
저녁에 버거킹가서 햄버거 먹은적이 있었습니다.

햄버거니까 각자 먹은거 계산했죠.
요즘엔 기계로 버튼 누르고 계산이 되니 편하더군요.

저는 감자튀김을 안먹습니다. 그래서 와퍼 + 치즈버거 + 음료 이렇게 하니 만원 넘드라고요. 거래처직원은 일반적인 세트로 하나 먹었던거 같습니다.

그때는 별일없이 지나갔는데
오늘 보더니 대뜸 저렇게 얘기를 하더군요.

햄버거를 2개 먹은게 신기했던건지, 햄버거 먹을때 만원이상을 쓴게 과소비라고 생각한건지는 모르겠는데

여태까지 살면서 겪어보지 못한 마인드를 가진 사람이라 좀 당황스러웠어요.

Comments

저는 15000원 밑으로 안시켜지던데요...

전형적인 오지랖이라 보이네요

남이사 뭘 어떻게 먹든.. 전 오히려 그런 분이 더 싫게 느껴지네요. 특히 일에 관계된 사람이나 친하지도 않은 사람이 그러면 제 기준에선 정말 예의 없게 느껴지더라구요.

어제 버거킹 콰트로치즈 x 라지세트로 시키니까 그냥 만원 넘던데요...이상한 일인가 이게...국밥도 8천원 넘는 시댄데...신기하네요

그린라이트입니다

"네ㅋㅋㅋ 전 웃기네요. 처음 봤어요.

계속 보고 싶어요."

실소증에 걸리신 분인가보네요. 그냥 무시하시면 될 것 같습니다.

저도 버거킹 행사 뜨면 와퍼3개에 음료 하나 기본 만원 넘는데...
버거킹 앱 쿠폰 같은거 사용 안해서 비싸게 사먹는다고 생각했던걸까요???

신메뉴들 세트 한개만 시켜도 바로 만원인 시대에 

그냥 햄버거를 두개 이상 한번에 먹는 사람이 주변에 없었던 거 아닐까요? 저도 종종 두개 먹는데 주변에서 놀라더라구요...

WR

그게 저도 헷갈려요.

2개 먹는게 충격이었던거지

근데 저는 햄버거는 감자튀김 안먹으니
항상 2개먹거든요. 하나는 큰거, 하나는 작은거

제 친구도... 30년 지기인데 아직도 두개 먹음 놀라더군요.

여고 여대 뭐 이런식이면 많이 먹는 사람 못봤을 수 있죠.

그래도 관심성 트집이 아니면 이상한 상황이라 생각해요 ㅎ 남이야 뭘 하든??

여자라면 인당 버거 1개라고 생각하겠죠. 버거 두개 먹은게 신기해보일 수도 있을거 같아요 너무 기분 나뻐하지 마셔도 될듯 합니다

사실 저도 햄버거집에서 만원 넘게 시키시는 분은 본 적이 없긴 합니다... 근데 그걸 굳이 말한 건 비웃는 거리기 보다는 그냥 농담조로 한 거 같은데요. 글만 읽었을 때는 가벼운 관심의 표현 정도 같은 뉘앙스로 느껴집니다

고백해서 혼내주셔야 겠네요.

WR

확실히 해야할 부분
이글 쓴 저도 남자.

저렇게 얘기한 저분도 남자.

솔직히 여자였으면 아예
질문자체가 바뀌었을지도요

숨겨왔던 나의

그린라이트네요...

WR

이렇게 사랑이 찾아오는군요?

저도 버거킹에서는 세트말고 단품 두개에 집에와서 우유나 맥주랑 먹네요. 맥도날드는 세트나 단품이나 가격이 거기서 거기라서...탄산을 별로 안좋아하기도하고 세트로 나오는 감튀보단 든든하게 버거하나 더 먹는게 좋더군요. 근데 비웃는건 아닌것 같기도 그냥 웃겨서 웃긴걸지도요.

저걸로 웃기시다니... 박보검급 아닌가요?

WR

박보검은 아니고,

김보성 닮았습니다.

으~~~~리

검보성으로 부르시죠 

박보검나웃겨~

맹수님 잘 생각해보세요.
햄버거 먹으면 맛있어서 기분이 좋자나요. 그 기분 좋은걸 먹을때마다 맹수님이 생각나는건 맹수님을 사랑하고 있다는 겁니다. 얼른 고백하세요

WR

수염
거뭇한 주민번호가 1로 시작하는분이라

그분의 취향은....

버거 두 개 시키니까 자기 것도 사주는 줄 알았던 거죠
기본이 두 개인 것을
역시 닝겐들은 안됩니다

그린라이트 중지...! 두분 다 남자랍니다..

WR

어서 중지 해주세요

그게 불가능한게 이해가 안되는데???
맥날도 아니고 버거킹이잖아요

반대로
햄버거 가게에서 만원 이상 못쓰세요?하면서 웃으면 엄청 수치스러워할 것 같은데

본인이 사주는것도 아니고..맹수님이 얼마치를 드시던..그게 왜 웃긴 일인지...

더블패티 와퍼 양상치 추가

콘슬로 교체 아이스 아메리카노 교체 요렇게 하면 만원 넘던데....

버거킹을 잘 안가시는분인가..

사격 중지 사격 중지 아군이다!

그게 왜 웃긴일인지는 모르겠네요.

저는 만원 안넘게 먹기가 힘들던데 어딜 가서든...

그래서 식비가 고민이지만요.

만원 안넘게 먹는 방법이 있나요.....

기본 1.5만 깔고 가는데....

???... 스페셜버거 세트에 재료추가 사이드추가 디저트추가만해도 만원은 그냥 넘는데...

어제 맘터 3만원치 먹었는데...

본인기준 외에는
다 이상하다고 인식해버리는
식견 좁으신 분들이 있죠.

저도 식사로 햄버거 먹을 때는
2~3개 먹습니다

저나 주변에서 패스트푸드점에서 1만원 이상 써본적이 없는 저로서는 신기하긴 합니다.

하지만 전혀 웃긴 일은 아니죠. 많이 먹으면 만원 이상 그냥 넘을 수도 있는건데...

처음 봤다고 웃기다니 이해가 잘 안 갑니다. 

아니 남자인데.. 햄벅 2개를 이해를 못한다그요..?? 친구 2명이서 먹으면
각각 세트에 사이드 하나 햄벅 하나 해서 나눠 먹는데.. 전 저 분이 더 이해가

가격이 올라서.. KFC에서 버거하나 치킨하나 먹으면 벌써 9000원 근처죠

농담일 가능성도 있지만 표현이 마음에 안드네요
게다가 되물었지만 대답을보니 농담도 아닌거같구요
결론은 실례라고 생각합니다

저도 행사 하거나 가끔 버거 두개 먹을 때가 있는데 솔직히 흔하진 않죠? ㅎㅎㅎ

세트에 다들 익숙해져있으니 버거 두개 먹는 분은 첨 봤을 수도 있을 거 같아요. 

악의가 있어 보였던 것도 아니고 제가 봤을 땐 오지랖이나 비아냥도 아니니 너무 맘쓰지 마시는 게 좋을 거 같습니다 

롯데리아,맘스터치,맥도날드 먹는사람이면 그럴수도 있겠죠.

버거킹 브랜드 자체가 고급스런 브랜드같은 느낌이니까요

프랜차이즈 버거가 와퍼인데 좀 맛있는 와퍼세트는 기본 만원근처에서 형성되는편이기도 하고... 

전 오히려 집에서 버거시켜먹을때는 버거킹만 시키는 이유도 다른브랜드에서 시키면 버거2개는 시켜야 최소금액 맞출수있는데 버거킹은 와퍼세트에 사이드하나추가하면 11000원에 배달비도 없어서 깔끔하더라구요

예전에 '버거킹은 비싸서 못먹겠다.' 라는 말을 들은 적이있죠.

평소 식사에 만원 이상 지출의 여유가 없으신 분일수도 있겠다는 생각이 드는군요

20년 전 맥날에서도 늘 만원 넘겼...

주변에 사람이 별로없거나

버거킹 가격을 모르거나... 뭔 프리미엄 세트 한개만시켜도 거의 만원돈인데 ;;

생각이없거나..?

당연 여성분이라고생각했는데 댓글보니 남성분이시라구요?

더 이상하군여 ..

그냥 버거킹 가격대를 잘 모르는거 같은데요;

오 저도 감자튀김 안먹어서 주니어나 작은 사이즈로 먹어보고 싶은 버거 하나 더 먹고 코올슬로 먹는데 늘 만원 넘습니다! 주변에서도 별로 신기해하지 않아요~

햄최몇? 

세트로 하고도 사이드메뉴 시키는거 기본아닌가요!?  

뭐 먹을 땐 개도 안건드리는게 우리나라 전통의 국룰이죠.

사실 돈도 다 먹고 살자고 버는건데. 먹을 때 돈을 얼마를 쓰든 그걸로 태클거는거 만큼 무의미한게 있을까 싶습니다.

뭐 먹을 때 까지 돈 얼마 쓰는 지 태클 받고 해야되는 지.

저는 햄버거를 절대 안먹어서 패스트푸드점 가면 감자튀김이랑 콜라만 먹든, 치킨 너겟 같은 것만 먹는 사람이지만, 친구들이 햄버거 몇 개를 먹든 그거 가지고 웃기다, 이해 안간다 라는 생각을 해본 적은 없네요.

물론 '많이 먹네' 하면서 놀란 적은 있지만..

상대방이 이성이라 생각하니 '오.. 좋은 전개다.'라는 생각이 드는데 동성이라 생각하니 '어디서 오지랖이여?'라는 생각이 드네요..

혼자 시켜도...2만 가까이 나오는데.....

저는 맥날에서 사치부릴땐 더블불고기라지세트에 상하이버거 추가해서 먹었던적도 있었는데요.... 그래도 말랐었습니다..

법카쓰는거 때문에 무슨 햄버거 먹는데 만원이 넘냐고 혼나시는 분은 봤어요. 요새 물가 모르시는 거 같더라고요.

5퍼 가능합니다. 3000원 행사때도 15000원

맥도날드
더블쿼터치즈파운더 라지셋 4개
와이프랑 둘이 32000 써봤습니다
물론 3세트는 제가...

난 버거킹 토핑을 다 추가해~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건