Xp
자동
Free-Talk

현 시각 대한민국에서 가장 바쁜 사람

https://www.instagram.com/p/B8-ktXwp0U2/?igshid=99eauh8jc1kd

살아가며 공무원을 보며 짠하다 느껴 본 적이 있나 싶네요

Comments

대한민국 공무원들 생각보다 힘들죠..

저분은 욕하는 댓글을 거의 못봤네요.

너무피곤해보이시네요

궁금한게 질본을 비롯해서 질병관련 부처 공무원들은 시간외근무를 다 소진했을 것 같은데 나머지는 그럼 무임금 노동인가요? 너무 고생해는데 기본적인 댓가도 못 받으면 너무하다는 생각이 들어서요.

지방직 공무원의 경우는 기초자자체 34시간, 광역지자체 54시간의 초과근무시간이 설정되어 있고 이 이상의 시간을 넘겨도 원칙적으로는 못 받아요. 저 시간을 초과하는 경우는 아직은 보지 못했어요. 국가직 공무원이라도 6급 이하의 공무원들은 호봉제이기도 해서 똑같을 거라 생각해요.
다만, 5급 이상의 공무원들은 보수제도가 연봉제(기본연봉 + 성과연봉)이고, 특히 정은경 본부장 같은 경우는 차관급 정무직 공무원이라 직책, 계급, 누적성과에 따른 고정급적 연봉제로 책정이 되어 나옵니다. 성과급여는 따로 없고요.

자세한 답변 감사합니다. 질본 뿐만아니라 지자체 보건 공무원들 비상일텐데 무탈했으면 좋겠습니다.

AI나 구제역 등 재난재해 비상근무시에는 70시간까지는 받을수 있습니다

무임금이죠.. 중앙부처에는 평소에도 초근 100시간 넘게 찍으면서 수당은 40시간정도밖에 못받는 사람들 평소에도 많아요.
그리고 사실 4급이상은 원래 초근수당이 아예없는 연봉제에요. 야근 1분하든 200시간하든 받는돈은 차이없어요.

진짜 저분 건강 조심하셔야 합니다..

저걸 꼭 저분이 매일 발표해야 하는지 모르겠더라구요. 기본적인 노동권, 인권이 있는데 본인의 책임감이 아무리 투철하더라도 저분의 deputy되는 급의 사람이 번갈아서 해주면 될텐데.. 정부가 무책임하다고 느껴 집니다. 그리고 밑에 사람들은 또 얼마나 힘들까요. 차관급 되는분이 하루 한시간 밖에 못 잔다고 하면... 그 밑에 분들은 얼마나 눈치를 볼지..

그런데 다시 생각해보면 저 분보다 직급이 낮은 분이 발표하면 아마 불평불만 토해내기 좋아하시는 분들이 그거 가지고 뭐라 할 거 같습니다.

'봐라, 본부장이 직접 발표도 안하고 정부에서 현 시국을 바라보는 자세가 글러먹었다. 국민들의 알 권리를 제대로 보장해달라'

대충 이럴 것으로... 

잠 못자면 면역력이 바닥을 치는데... 지금 저렇게 일하시는 분들이 한둘이 아닐거라..

방학 중이라 안 그래도 시간 남아도는데 개강 연기까지 돼버려서...진짜 가능만 하다면 시간 나눠드리고싶네요

저분은 진짜 애쓰시고 보기만해도 눈물겹더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건