Xp
Free-Talk

방탄소년단이 어마어마한 기록을 써 나가고 있습니다.

선주문이 410만임을 감안하면 500만 그 이상도 가능하겠네요. 그리고 전작의 총판매량을 뛰어 넘은 수준입니다.

Comments

며칠전에 일주일 세계판매량 글을봤었는데 1위 아델을 넘볼만한 수준인건가요?  진짜 엄청나네요

WR

아델은 모르겠지만 초동 500만 근처로 나올것으로 보입니다. 그리고 재고가 나가는 정도에 따라 변동이 있을거고요.

찾아보니 아델이 570만장이였군요  그래도 방탄 본인그룹 기록은 이미 깨버렸으니 대단합니다.

초동이 300만장이 넘다니..
쟤네들 지금즘 인당 몇백억(2백억즘?)은 벌었겠죠?

WR

인당 연 몇백억 즈음 나올걸요? 그리고 소속사 연 매출이 5000억이 넘은 걸로 알고있습니다.
그냥 무식하게 음반 수익으로 n빵 돌려도 100억이상이니 뭐...

아직까지 음반 실시간 집계를 하는 곳이 한터인가 보군요. 사이트 디자인이 바뀐 것을 보니 개편을 한것 같기도..
그나저나 대 음원 시대에 음반이 초동으로 300만장이 넘다니 엄청나네요. 아델 25 앨범이 초동 500만장 넘었다고 해서 기겁을 했는데..

여자아이돌그룹 초동1위의 10배네요..

남돌은 좀 잘나간다 싶으면 초동 100만을 찍고 시작하는터라...여돌이랑 차이가 많이나죠 

WR

여돌에 비해 남돌이 팬덤이 커요. 근데 초동 100만 넘은 케이스가 딱 세 번있는데 BTS가 세 번이에요

아 제가 잘못알고있었네요;; 초동 100만 넘긴적은 방탄밖에 없네요;;

이제 BTS는 그래미애서 어떤 상을 받을 수 았을지, 그리고 과연 핫100 차트에서 몇위를 찍어볼지가 크나큰 관심사 라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건