Xp
Free-Talk

내일부터 마스크 가격하락 기대해봅니다

사재기한 사람들이 수출못해서 풀겠죠
지금 너무 비싸요

Comments

마스크값 내려야하는게 지금은 그렇다치지만
3-4월 되면 미세먼지 때문에 부직포나 면보다 KF94급은 써줘야하므로
수급과 가격이 빨리 안정화가 되야합니다 빨리..

마스크로 장난친 사람들 처벌했음 좋겠네요.

에휴.. 저는 운이좋다해야나 미세먼지 심할때 94같은 마스크는 아닐지라도 Q10 에서 해외직구로 3중 마스크 100장 9800원에 샀었는데 거의안쓰고 그대로라서 지금 빛을발하고있네요..
하나당 100원꼴주고산 이게 중고나라서 개당1000원에 거래되고있더군요ㅡㅡ

지금 만들고 있는건 중국에 팔려고 하겠죠
0시부터 만드는건 국내에 풀건데 많이 안 풀리죠
며칠은 걸리겠죠

당장 내리지는 않겠죠. 우체국 판매도 아직 일정이 잡히지 않았고..

시중에서 마스크를 구하기도 어렵더라구요..

애초에 수매하듯 정부에서 통제해서 동사무소 등을 통해 뿌렸어야죠. 이 판국에 대구 시민들 마크 사겠다고 줄 서는거 보니 시장경제에 맡길 일이 아니었습니다

공무원이 마스크 배부까지 감당하기엔 이미 대구쪽은 행정력 고갈이라 무리죠.
차라리 어디 업체 고용하는 방식으로 뿌렸으면 좋았을 것 같습니다.

그 대구쪽에 싸게 풀린 마스크 

바로 당일에 중고나라에 가격 뻥튀기 해서 올라왔다는거 보고 

우리나라도 인터넷에서 말들만 선진국이지

진짜 아직 멀었다는 생각이 들었습니다.

이미 kf94 개당 500~800원에 사던 시절로는 돌아갈 수 없을거 같습니다

이번일 계기로 코로나 지나가고 가격 어느정도 내려오면

전부들 집에 마스크 쟁겨 놓을 것으로 예상됩니다.

공항에서 일하는 친구 말로는 마스크 박스로 엄청 나간다고 하더라고요;

인당 300개씩은 허용이라니까요.

한국 사람들은 사방으로 돌아다녀도 못구하는 마스크를

어떻게 중국사람들이 그렇게 구해서 가져 나가는지 모르겠습니다.

병의원에서도 못구하고있습니다.
소독용알콜도 없고 마스크도 다떨어지면 문닫아야죠..

금지가 아니라 제한이라.. 박스로 나가는건 똑같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건