Xp
Free-Talk

[기사]중국 웨이하이 한국발 입국자 전원 격리...

....

Comments

숙소비, 음식비, 치료비는 무료 인가요?

WR

격리인데 돈 받지는 않겠죠.;;

무료아닐겁니다

WR

헉...

예전에 사스 때였나 그때는 중국이 중국내 한국인 환자들? 격리자들? 아무튼 다 지원해줬다고 알고 있는데 이번에도 그러지 않을까요?

상식적으론 무료가 정상인데 모르겠네요

안내문 올라온거 봤는데

자비 50% 부담이라더군요.

그렇군요. 미국에서는 현재 자국민이 중국,한국 갔다 오면 비싼 의료비용을 물리겠다는 기사를 봐서 중국은 어떻게 처리하나 궁금했습니다.

이제는 중국이 한국인의 입국금지하는 상황이 되는건가요..

WR

단전에서 분노가 끓어오르네요.

대국은 참 편하네요

이 시국에 중국을 간것도 좀 신기하네요 어쩔수 없는 일때문이겠죠??라고 적을라 했는데 잘읽어보니 한국발이면 한국 사람이 아닐수도 있겠군요

대부분 중국인이지만 한국인도 일부 있다고합니다. 열몇명 된다고하더군요.

사업 때문에 체류중이신 분들도 있고

주제원 가족들이 방학 및 코로나 피해서 귀국했다가

아이들 개학때문에 다시 들어가는 시기이죠.

이보다 웃긴 상황이 없는 것 같네요

중국 식민지도 이보단 좋은 대우 받을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건