Xp
Free-Talk

3월중순에 어머니 환갑이신데

뭐라도 해드릴려고 합니다
매니아님들은 부모님 환갑이실 때
어떤 걸 해드리셨나요

제 형편에 맞춰 참고할려고 합니다

Comments

아버지 환갑 : 뷔페 식사

어머니 환갑 : 한정식 식사 

했습니다.

WR

선물은 따로 안하셨나요

네. 안했어요. 

식사 결제는 누나랑 나눠서 했어요.

WR

예 저도 한정식집 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

아버지 환갑때 부부동반 해외여행 보내드렸습니다

누나랑 반반 해서 베트남쪽으로 패키지 다녀오셨습니다.

WR

여행이 참 뜻깊을 것 같아요

뜻깊게 여행을 다녀오시고, 사진을 찍은 핸드폰이 완전히 망가져서 사진을 한장도 못건졌다는 슬픈 이야기....

WR

카메라를 먼저 사드렸어야 ㅎㅎ

저는 어머니 반지 하나 해드렸네요.

WR

저도 반지를 하게되면 진주반지나 쌍가락지
해드릴려고요 ㅎㅎ

저는 선물 하나 해드리고 동생 주도로 저녁 차려 먹고 케이크 좀 잘라 먹었던걸로 기억합니다.

요새 환갑이 많은 나이가 아니라 크게 하기가 뭐하더라구요.

대신 칠순때는 제대로 챙겨드려야죠.

WR

예 저희도 어머니 저 동생 이렇게 3명이서
식사 한끼 할려고요 ㅎㅎ

현금50 선물 50 + 식사대접했습니당

WR

역시 현금이 최고인가요 ㅎㅎ

선물이 싯가론 더비쌋는데 현금을 더 반가워하시더라구요..ㅎㅎ

식사+여행보내드렸엇는데.. 이시국에 여행은 못보내드리니 현금이 좋을거 같네요 

WR

예 여행은 안되죠

저희는 사실 아버지나 나이가 적으셔서 아버지 환갑때 같이 여행을 보내 드릴려고 했는데 아버님이 돌아 가시는 바람에 나중에야 어머님과 함께 여행을 했네요, 하지만 지금은 시국이 시국이라 여행보다는 식사나 초촐하게 하시고 이 시기 지나가면 다른걸 해주시는게 좋아 보입니다.

WR

식사하고 선물 하나 드려야겠네요

반전케이크도 괜찮긴 해요.

WR

돈 나오는 케이크요? ㅎㅎ

네 굉장히 좋아하실거에요.

이거 반응 진짜 좋아요

봉투와 한정식 대접했습니다.

저는 성형 패키지를 긁어 드렸습니다. 피부미용이라든가 마사지 같은 것도 좋아하시더군요.

WR

나이 들어도 여자죠 ㅎㅎ

아버지 : 어머니와 동반 유럽 여행 (동생부부와 반씩 가격부담)
어머니 : 호텔 부페 +.현금
이었던거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건