Xp
자동
Free-Talk

코로나, 이 또한 지나가겠죠.

경북 지역에서 조그마한 사업체를 운영하는 사십대 아재 회원입니다.

전통식품을 만드는지라 코로나 바이러스가 더더욱 신경쓰입니다.

혹시나 저나 직원분들이 감염되거나, 배송 중에 바이러스에 노출되어

저희 제품 드시는 분들에게까지 전파되는 상황이 있을지도 모르니까요.

주말 내내 대구 경북 지역에 코로나가 퍼지는 상황을 보면서

이래저래 고민하다

직원분들은 재택근무하는 걸로 결정하였습니다.

원래는 주문 배송도 중지하기로 하고

주문 주시는 분들께 한분한분 상황 설명드렸음에도,

감사하게 저희를 믿어주시는 분들이 계셔서

최소 한달 전에 제조한 제품들만,

포장 후 이틀 후에 배송하는 형태로 

2차 감염을 최소화해 배송드리기로 했습니다.

당연히 매출은 떨어지고,

나가야할 비용과 

집에 짱박혀 비워가는 술병은 늘어 갑니다만

뭐 이것도 언젠가는 지나가겠죠.

사실 계속 직장 다니다

작년에 창업하고 올초부터 본격적으로 사업을 시작했습니다.

어찌보면 참 지지리 복 없는 상황이긴 한데

개인적인 사정으로 조금 급하게 시작한 일이니만큼

이 기회에 숨 한번 고르면서 앞으로 어떻게 하는게 좋을까 

다시 한번 돌아보는 기회가 될 수 있을 것도 같습니다.

뭐 돌이켜보면 살면서 갑갑했던 상황이 어디 한두번이던가요.

거기에 지금 상황이 누굴 원망한다고 욕한다고 좋아지는 것도 아닌만큼

모두 힘들 때일수록 한호흡 가다듬는 여유를 가질 수 있었으면 합니다.

나만 힘든게 아니라 모두가 힘든 상황이니까요.

이또한 지나갈겁니다.

모두 힘내시길, 그리고 무엇보다 건강하시길!

Comments

코로나로 인해 저 또한 암울 그 자체네요
그래도 그냥 이 또한 지나가고 힘들 일 다음에는 즐거운 일도 오겠지 하고 버티려고요
힘들 때 웃는게 일류라고 하잖아요 웃어요 우리

힘내세요~파이팅!

힘내세요
저도 매출이 고등어도 아니고 세토막이났는데 나만힘든게 아니지 하면서 최대한 수긍하며 하루하루 지냅니다 같이 견뎌보아요

저도 자영업잔데.. 글로 위로 받습니다.. 버텨 봐야겠죠.. 글쓴님도 화이팅!

힘내십시요...

화이팅입니다...  

진심으로 위로의 말씀드립니다
저도 28일까지 일하고 퇴사하여 조그마하게 일을 시작해보려고 했는데 이 사단이 났네요
말씀하신것처럼 이또한 지나가고 좋은 날이 올거라 믿습니다
글쓴이님도 모든 자영업자분들도 화이팅입니다!!!

위로의 말씀을 드리고 싶은데.. 마땅한 단어가 떠오르지가 않네요. 영화보다 더 영화같은 햔실이라..

아버지께서 좋아하시는 노래 가사로 위로의 말씀 대신합니다.

힘겨운 나의 인생, 구름 걷히고 산뜻하게 만든날 돌아온단다. 쨍하고 해뜰날 돌아온단다.

힘내시고 꼭 좋은날 돌아올겁니다!

글을 읽어 내려가면서 제목이 계속 떠올라 찡했습니다. 이왕 드시는 거 안주 잘 챙겨드싮쇼

홧팅하십쇼 !

검색 대상
띄어쓰기 시 조건