Xp
Free-Talk

다들 보험은 어느 정도 드시나요? (보험을 굳이 들어야 한다면 ㅜㅜ)

저는 멋모르고 들었던 종신보험을 지난주 금요일날 해지했습니다.

10년 부었는데.. 500만원 정도 손실을 봤는데..마음은 후련하더군요.

이제 연금보험하고 실비인줄 알고 들었던 종합보험 두개 남았습니다.

그걸로  보험과의 인연이 끝난줄 알았는데...

보험설계사인 숙모가 계속 귀찮게 해서...저는 들기 싫지만, 엄마가 계속되는 권유가 너무 피곤하다면서.. 

저보고 적당한 거 하나 들어주라고 해서(부모님은 연세가 많아서 들어주기가 어려워서)...피치 못하게 하나 들어야 될 거 같습니다. 

혹시 일반적으로 가장 무난한 보험이 뭐가 있을까요?

제가 들고 있는 실비보험 비슷한 보험을 해약하고 실비를 하나 새로 들까 생각중인데..

숙모가 한화 gi보험을 들라면서, 사인받으러 온다고 하네요.

종신보험 아니냐고 제가 묻자, 너가 생각하는 생명보험이 아니라, 죽을 때까지 보장받을수 있는 좋은 보험이라고 하네요. ㅜㅜ 

만약 제 생각처럼 gi보험이 종신보험이 맞다면 해지하고 일주일도 안되서 종신보험을 하나 들게되는 셈인데...ㅜㅜ

내일 만나면 gi는 거절할 생각인데...

혹시 가장 무난한 보험이 뭐가 있을까요?

저는 보험있어도 자잘한 단위는 보험금 청구도 안하는 귀차니스트라서..보험없이 사는게 제일 편하긴 해서

연금보험을 저축개념으로 들을까 하는데, 이러면 보험설계사에게 도움이 안되는 건가요?

만약 실비가 설계사에게 도움이 된다고 하면, 기존 실비를 해지하고 들을까 합니다.  

보통 이럴 때 어떤 보험을 들어야할까요?

Comments

보험이라는게 진짜 개인취향이라서요. 저 같은 경우는 운전자보험보다 생명보험을 더 중요하게 생각하는데 대부분이 생명보험은 못받는 돈이라 생각해서 잘 안들죠. 본인이 어디에 무게를 두냐에 따라 너무 다르기 때문에 설계사분들이 라이프플랜을 보통 해주죠. 스스로 잘 따져보셔야 합니다.

설계사에게 가장 돈되는건 생명보험쪽이고요. 실비보험은 크게 도움 되지 않습니다. 사망쪽 금액을 높여서 비싸게 가입하지 않는 이상. 연금 가입하시는게 제일 좋을 것 같네요.

WR

정보 감사드립니다.

혹시 연금보험 가입은 설계사에게 도움이 되나요?

저축/연금 보험은 금액을 좀 크게 가입하면 꽤 도움될텐데, 아마 10~20만원은 많이 도움은 안되는 실적일거예요. 저도 그쪽 관련되었던게 7년정도 돼서 확실하게 도움을 못드리네요.

WR

아, 그렇군요.

종신보험 해약하자 마자 또 들게 생겼네요 ㅜㅜ

도움이 많이 되었습니다.

암보험드세요 암보험은 해지환급금 차오르는 비율도 좋아서 나중에 손해율도 적습니다.

WR

암보험을 고려해봐야겠네요.

조언 감사합니다. ^^

가족 친지가 들고 오는 보험은 가입자에게 도움이 되는 경우는 거의 없습니다.

가족이니까 도와주겠다는 마음으로 가입하는 거 아니라면 모든 종류의 종신보험은 가입하지 않는 게 좋습니다.

WR

만약 가족이나 제가 좋아하는 지인이면 조금 무리해서라도 크게 들어주고 싶긴한데,

이번에는 그런 케이스가 아니라서, 억지로 드는 것이라서 더 힘드네요ㅜㅜ

가족일상생활배상책임 이라는 보험이 있습니다. 이건 보통 다른보험안에 특약으로 있는건데요 본인과 미성년자녀들경우 타인의 물건을 자신의 실수로 피해를 입혔을 때나 누수 등이 일어났을때 보상해주는건데 나름 쏠쏠합니다. 추천~~~

WR

앗, 신선한 보험이네요.

그러나 아쉽게도 자녀가 없고, 집돌이에 가깝고, 운전도 안해서...저한테는 해당사항이 없어 아쉽네요.

쏠쏠하다시니 부산한 친구 있으면 추천해야겠네요. ^^

10년동안 유지하셨던 보험인데 해약하셨다니 아쉬운 마음이 듭니다
숙모님께서 가져 오신다는 GI보험은 종신보험이 맞습니다
그런데 가입하신 사망보험금을 기준으로 50~80%가 선지급되는 보험입니다
지급 기준은 암,뇌출혈,급성심근경색증으로 진단을 받으면 보험금이 지급됩니다
그 외에 5대 장기 이식 수술 등 여러 담보를 회사마다 정해놓는데 각 사항에 해당되면 위와 마찬가지로 보험금이 지급됩니다
주의하셔야 할 점은 보험금은 단 한 번만 지급됩니다
암 진단을 받으시고 이후 뇌출혈 진단을 받으셨다고 해서 각각 나오는 것이 아닙니다

WR

상세한 정보 감사드립니다. ^^

말씀해주신 주의점을 숙지해야겠네요.

종신보험을 해약했는데..바로 또 들어야 하는 상황이 웃프네요.

연금저축보험은 괜찮지 않나요? 세액공제 혜택이 커서 저도 연금보험은 아니고 연금저축펀드로 이전해서 월 34만원씩 넣고 있거든요 연금보험은 사업비를 좀 많이 떼어가는걸로 알고있어요 그리고 해지할때 지금까지 세액공제 혜택받은거 모두 뱉어내야 되더라구요

연금저축펀드 어떤거 가입하셨어요??
저도 이제야(ㅠㅠ) 가입해 볼려고 여기 저기
알아보는데,말만 어렵고....
설계사 통해서 가입한다고 해도 이해 못하고
네네만 하다 싸인할거 같고.
찬찬히 보장내역 읽어가면서 가입할려구요.
근데 검색하면 상품이 너무 많아서...

저는 펀드슈퍼마켓 거기로이전해서 하고있는데요 저도 펀드 잘 몰라서 TDF펀드라고 그거매수하는데 펀드는 원금손실날 위험도 있어요 보통 미래에셋대우에서 많이 하는것 같아요

WR

연금저축보험도 한번 공부해봐야겠네요.

조언 감사드립니다.

치아보험가시죠

WR

종신보험을 추천하네요. ㅜㅜ

댓글 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건