Xp
자동
Free-Talk

마흔 살이지만 아재는 아닙니다

저는 아재가 아닙니다

최소한 제가 스무살때 바라보던 마흔살은 아닙니다.
스마트폰으로 유치하게 학원물 웹툰을 보거든요.
고딩들 나와서 히히덕 거리는 그런 만화요.
제가 어릴 때 저희 아버지는 그러지 않으셨습니다.

길거리 걸어다니면서 주섬주섬 과자도 먹어요.
저는 아버지나 삼촌이 그러시는걸 본적이 없거든요.
어른들은 과자를 안 좋아한다고 생각했어요.
최소한 40넘은 아재가 길거리에서 과자 먹는걸 본적이 없어요.

요즘 99년생 00년생들이랑 같이 농구도 합니다.
제가 어릴 땐 40대 분들이 농구하는 걸 본적이 없어요.

매체를 통해 밀레니얼 세대라는 용어를 접했습니다.
80년대 초반부터 2000년대에 테어난 세대를 일컫는 용어래요.
신세대를 의미하는 이런 세대에 포함되다니 너무 기쁩니다!
한층 더 젊어진 것 같은 느낌이 들거든요!
(아재들이나 말줄임표를 쓴다고 해서 최대한 안 쓰려고 노력하고 있습니다. 대신 느낌표!를 쓰죠!)

여느때처럼 웹툰 보다가 문득
'마흔 살 먹고도 중고딩때 처럼 만화를 보고 있는 난 뭐하고 있는 중이지.'
라는 생각이 들며 혼자 피식했네요.

이상 아재의 뻘소리였습니다.

Comments

삐빅!

'빼박' 인 줄... 

WR

삐빅하니 국민체조가 생각나는군요

빠라바라밤~ 빠라바라밤~ 빠라바라바라빰빰~ 빠라빠라바밤밤~!
하나!둘!셋!넷! 다섯!여섯!일곱!여덟!
둘둘셋넷! 다섯!여섯!일곱!여덟!

국민체~조 시~작!

이 빠지셨습니다.

WR

아이쿠야 이러다 마지막 숨쉬기 운동까지 가시겠네요. 

다서 여서 일고~~옵 여덜~~~~ㅂ.

안~녕~~~~~~~~~

WR

형님 제가 졌습니다..

최번개, 장거한 아시죠? 그럼 아저씨 맞아요...

김갑환은 왜 빼시나요...

제가 별로 안고르던 캐릭이라...

여기 아저씨들 모일 것 같아 미리 막내가 인사드리고 갑니다.

WR

아저씨라니요. 말씀이 지나치다고 생각했읍니다.

"읍"은 계산된 디테일인가요? ^^

WR

들켰읍니다

이거 보고 심장이 두근거리면 아저씨입니다.

WR

이 정도는 돼야 가슴이 두근거리죠

공 잃어버리면 책받침 오려내나요?

WR

책받침이 뭔가요?

저희 삼촌이 그러시는데 필기할때 밑에 받쳐놓고 쓰는거라던데 저는 잘 모르겠읍니다

35밖에 안먹은 미혼 솔로 아재 인사 드립니다!

WR

한창 인생을 즐기실 때군요!

저도 아직 마흔은 안됐지만 서른 후반을 향해 달려가는 중인데... 어릴 때 생각했던 어른의 모습과는 많이 다른것 같아요. 저도 여전히 게임, 웹툰, 농구를 좋아하거든요. 아기를 키우다보니 못하고 있을뿐
생각하는건 아직 어른이 덜된거 같아요

WR

아이를 키우신다면 진정한 어른이죠! 화이팅입니다

안녕하세요. 39살이 문안인사드리옵니다.

WR

돌도 씹어드실 때군요

반갑다 친구야

WR

점점 친구란 말이 어색해지는 나이죠 어릴 땐 그냥 동갑이라 하면 무조건 말 놓는거였는데..

아재 아니죠 아저씨입니다.

WR

아저씨라면 그 잘생긴 원빈 나온..감사합니다

오늘만 사실 건가요??

WR

원빈 얼굴로 하루만이라도 살아보고 싶네요

저는 하루만 못 생겼으면 좋겠습니다
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
매일 못 생겼기 때문입니다

본문에서 아재 냄새가 나네요

댓글에서도..

아잭 아닌 척 행동해도 냄새는 숨길 수 없습니다.

WR

아잭 아닙니당!

그래도 애들이 볼때는 똑같은 아재에요. 

정신승리는 좀... ㅋ 

아저씨가 말씀하신 40대정도를 말한다면 아조씨는 이제 50대 넘은 빼박 정말 아조씨... 

WR

육체는 이미 패배하고 있는데 정신이라도 승리해야죠

우리 모두 젊게 삽시다!

WR

젊게 산다고 말하는 것 자체가 이미 아재란 증거죠!
점점 더 젊게 삽시다

좋은 거라 생각합니다. 옛날처럼 어른과 아이들 간이 경계가 허물어진다고 생각해요. 어른은 이래야 된다 아이는 이래야 된다라는 지난 시대의 패러다임이 교체되고 있는 거겠죠? 아무튼 저도 아재지만, 말씀하신 그런 생각이 가끔 들었네요.

WR

나이는 숫자에 불과하다는 말이 예전부터 있긴 했지만, 점점 더 그렇게 되고 있지 않나 생각합니다.
(비록 희망사항일지라도..)

동갑이시네요 반갑습니다.

저는 그냥 나이를 잊고 사네요. 볼링 모임에 20대 30대 초반도 많은데 그냥 공통 관심사가 있으니 그거에 대해서 얘기할땐 그렇게까지 모르겠더라구요 근데 뭐 사는 얘기 나오고 그럴 땐 상대쪽에서는 아무래도 느끼겠지요. 어쩔 수 없는 것 같습니다.

WR

공통 관심사와 주제를 가지고 함께 할 땐 아무래도 나이 차가 덜한 것 같아요 (물론 이쪽 생각). 딱 봐도 나이차 느껴지는데도 티 안 내고 함께 해주는 젊은 분들(?)이 때론 고맙더라구요

마흔이고 10살된 딸과 5살된 아들이 있지만 아재는 아닙니다.

열정적으로 농구와 게임을 하고 있고, 아이돌도 다 알정도로 빠삭하거든요.

WR

와우 여기는 박물관인가요? 인상적인 골동품들이 눈에 보이네요

제 게임방인데 지금은 저 용품이 30%가 증가했어요 

공통 취미 발견!! 건프라 하시는군요 ㅎㅎ 요즘 같이 집에 있을때 참 좋은 취미죠

어제 두개 질렀습니다 저도 ㅎㅎ

와 구엑박에 게임큐브..오랜만에 보네요

저도 아재 아닙니다 아직도 농구를 20대,10대들이랑 하고 같이 아이돌 따라...콜럭

WR

인정합니다!

31 농구팀에서 아직도 막내를 담당하고있습니다.

WR

어우..고생이 많으시겠습니다

하지만 20대들은 아재로 본다는 슬픈 사실... 첫 여행 때 나이가 30살이었는데
레알아재취급을 받았었...

WR

여기서나 이러지 오프라인에서 그러면 큰일납니다

이제는 지금 나이에 0.7을 곱해야 옛날 나이라는게 맞는 말 같아요

예전엔 30살이면 아저씨 같았는데

이젠 제가 37살인데 아직 애입니다.

오! 25살이 되었습니다!!

WR

와 어떤 아재가 만든 계산법인지 몰라도 맘에 드네요. 12년 전으로 돌아가고 싶네요

무거워서 철은 안들랍니다
아재 아님다

WR

남자는 철들면 큰일난다고 들었습니다

45살인데 페이커 광팬입니다. 크크크.. 지금도 T1경기는 챙겨봅니다. 

어마맛
아재들 다 모이셨네

어우 어디서 아조씨 냄시 난다 했더니

범인 찾았네요

제 몸 에서 나네요

서른 둘 신입 아재입니다.

WR

저 위의 계산법에 따르면 22살 청년 어서 오세요

어우야.....군대 다시가야겠네요

평균수명이 늘어남에 따라 이제는 70세도 청춘이죠. 40세는 어린 나이입니다. 

WR

요즘 경로당에 60대는 발도 못 붙인다죠...

저도 39살인데... 아직 애네요.

저희 아버지는를 생각해보면... 이 나이 때...정말 애였죠... 지금도 애같으십니다.

철 없으세요..

WR

좋은 아버님이실 듯하네요 

여기가 국민학교 동창회 한다는 그곳입니까?
전 애 셋 키우는 열혈청년입니다.

WR

동창회는 국민학교가 제맛이죠! 아이러브스쿨...

국민학생들이 모인 글이 보여서 로긴했읍니다!

WR

해방 후 50주년 되기 전에 국졸했죠.

저도 청년인데
국민학교 출신이고
교련 배웠습니다

WR

국민학교로 졸업하셨는지가 중요합니다

반갑네요 저도40!

또르르

WR

아직 한창 때죠! 

안녕하세요~ 37살 아재가 형님들께 인사 올리러 왔읍니다.

차카게 살도록 노력하겠읍니다.

WR

37살이시면 '읍니다' 모르실텐데... 한글을 일찍 떼셨나보군요 

전 아직 애기입니다. 여기 모인 아저씨분들에게 푸릇푸릇한 애기가 인사 올리고 갑니다

모든 댓글들이 뭔가 즐겁고 밝아 보이지만

이상하게 나이가 들어감에 따라 약간 서로간의 위로같은 느낌을 받게되는 댓글들이네요.

저는 그냥 그렇게 느껴졌다는거에요 (저는 간신히 마흔은 아닙니다^^)

좋은 뜻이니 불편하신분들 없으시길  

주말에 농구 가끔 할때 있는데 40대 형님이나 30대 형님들도 많이 오시더라구요.. 너무 잘하셔서 20대인 제가 처참하게 짓밟힙니다 

전 이미 아재의 강을 넘었....

ㅎㅎ제가 쓴줄 알았습니다.
역시나 동지들의 댓글이..
같은 마음입니다!

음 강한 부정은.....장난이고 저도 30살인데 젊게살기 위해서 20살 애들이랑 어울리려고 노력하고 문화도 접하고 있어요 .화팅해요 ..또르륵..ㅠ

저 80년생 41살인데 여친이 26살이에요
진짜 아재 아주머니들이 반말해주실때마다 기분이 너무 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건