Xp
자동
Free-Talk

스파이더 운동 테스트 어렵나요?

의류 브랜드 스파이더에서 테스트에 합격한 사람만을 대상으로 유니폼을 제공하고 따로 구매할 수 있는 옷이 있다고 하네요 ㅎㅎ

테스트 기준을 보니 운동초보자인 저는 어려울 것 같은데 운동 고수님들이 보기엔 어떤가요? 

Comments

풀업10-버피10-토즈투바10개 90초면 토투바가 관건인데..저는 토투바는 잘 못해서 2개씩 끊어가면 겨우 들어오겠네요. 남자 기준으로 중상급 난이도..?
여자분들중에 노밴드 풀업 가능하다면 토투바는 쉽게 할 수 있으니 널널하게 들어올 수 있습니다. 다만 노밴드 풀업 가능하면 여자 기준 상급일거에요.

다시 찾아보니 스트릭트 풀업에 발자세까지 조건이 있네요?? 이러면 중상급이 아니라 상당히 어렵습니다. 시간 제한까지 있으니..

WR

어려운거군요 ㅠㅠ

언브로큰(중간에 안쉬고 한방에 끝내는) 방식이면 더더욱 어렵습니다

운동 좀 꾸준히 한사람들은 가능한정도 그렇게 높은 난이도는 아니네요

WR

최소 1~2년은 해야 통과할 수 있겠네요!

풀업 10개에서 gg네요

WR

턱걸이도 달리기도 gg네요 

전 작년 싸이클부분 테스트에서 통과했는데요. 트레이닝부분은 멤버가 많아요. 어림잡아도 100명 넘는거 같구요. 런닝은 통과 난이도를 너무 높게 잡아서 단 한명 통과입니다. 싸이클 같은경우 40명 정도 되는데요 남산5분대 정도가 통과할 난이도로 잡았다고 합니다.

유산소 운동은 농구 빼곤 안좋아하는편이라 싸이클도 러닝도 어림없을거 같은데

트레이닝 종목은 충분히 가능할 것 같습니다.

오늘 퇴근후에 실시해보고 후기 남겨보겠습니다.

공홈 소개영상엔 크로스핏에서 실시하는 반동 턱걸이인데 실제 테스트현장 영상을보니

반동없이 정자세네요....이러면 나가린데...

WR

그것도 대단하신 거에요!ㅎㅎ

사이클은 체중이 많이 나가서 w/kg 단위가 너무 불리할거 같고 무동력 트레드밀은 맨땅보다 더 힘든느낌이라

성공가능성있는건 트레이닝 분아 뿐이네요...

10만원내고 기타 서비스와 30만원짜리 트레이닝복이면 도전해볼만 하겠네요 한달동안 열심히 연습해봐야겠습니다.

좋은정보 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건