Xp
Free-Talk

실제로 코로나에 걸리면 어느정도인가요..?

저는 서울에서 술집을 하고 있습니다
주 타겟층이 2-30대라서
그런가 아직 매출 감소 체감까지는
못느끼고있는데
뉴스를 보고 지인들과
연락을 주고 받다보면 이렇게 심각하구나..
느끼고 있네요

여기서 개인적으로 궁금한게 있습니다.
만약 코로나를 걸리면 어느정도 일까요..?
사망자가 나오는 걸 보면 분명 치명적인 병인건
맞는 거 같은데 또 연세가 많으시거나
특별한 질환이 있으신게 아니면
단순히 심한 독감? 정도로 치부하시는 분들도
많더라구요 메르스에 비해선
치사율은 낮고 전염은 잘된다
정도는 아는데... 그 이야기의
진상이 궁금합니다
잘아시는 분들이나
관련업계에 계신분들 알려주세요

Comments

간단하게 자료만 보면
코로나 치사율이 3퍼센트 입니다. 일명 죽는병이죠. 내가 저 3퍼센트에 들지 않을거라는 확실한 보장이 없습니다.

심한 독감? 이라고 별거 아닌것처럼 얘기하시는데 독감으로도 연간 2천명이 넘게 죽습니다.

호들갑떨어서 좋을것도 없지만
건강과 관련해서는
조심하는게 좋습니다.

치사율 3프로는 우한만 그런거 아닌가요?

후베이성 외 다른 지역에선 치사율이 0.3%라더군요

99.99%가 별거 아니게 넘어갈 수 있는 질환에도 치명적인 영향을 받는 소수가 있기에 감기에도 사망자들이 발생하죠. 그런데 코로나19는 태동한지도 얼마 안돼 아직 질병에 대해 파악중인 상황이라 조심하는게 좋죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

제가사는지역에 코로나 확진자가 많이발생해서 화도나고 욱하는 마음에 표현이 격해서 글이삭제가되었네..운영자님 죄송합니다..일단 명칭이 우한폐렴입니다. 첨엔 감기증상이다가 제때 치료못하면 급성폐렴으로 급속도로 폐가 섬유화가 되서 굳어버립니다. 숨못셔서 죽어요..물론 개인차는 있겠지만..제일무서운게 급성폐렴때문이겠죠..보통의독감보다..폐렴으로 발전하는속도가 빠르다고 합니다

좀 구별해야할것이 코로나19는 바이러스 명이고 그 발병형태가 폐렴이라고 봐야죠.

전체적으로 굉장히 다양한 형태로 나오는데 기본적으로 노년층 그리고 기저질병이 있으신 분들에게는 안좋죠.

반대로 평소에 건강한 분들 특히나 젊은 층의 경우는 무증상이었다가 그냥 나을 수도 있고요.

폐섬유화부분은 아직 확실하지는 않은거 같기는 한데 급성으로 오거나 심각할 경우에는 충분히 가능한거 같아요.

너무나 최신질병이고 인플루엔자 대비 치사율이 높은 코로나 바이러스 계통이기에 각별한 주의가 필요하고요.

중국의 통계자료는 믿을 게 못 됩니다. 

실제 사망자들 중 검사를 못한 사람이 많을 것으로 추정됩니다.

우리나라 통계 자료 나올때까지 기다려야죠.

메르스가 중동 사람보다 우리나라 사람들에게 더 치명적이었듯이,

코로나는 동아시아 사람보다 중동, 유럽 사람들에게 더 치명적일 것으로 보이네요. 

아마도 아시아에서 발생했으니 과거 유사한 바이러스에서 살아남은 자들의 후손이니요.

메르스같은 경우 한국 사망비율이 전세계보다 조금 낮았던 것으로 기억합니다.

메르스 경우에 어처구니없게 전파된 것이 문제지 치료는 잘했죠.

코로나19는 아직까지는 모르겠지만 이탈리아와 이란이 확진자 대비 사망자가 지나칠정도로 높기도 합니다.

메르스 치사율이 엄청났군요. 우리나라 의료진이 대단하네요.

아무리 병이 약해보여도 조심하는게 최고인것 같습니다

초반에는 저도 젊으니 저거 걸릴 리도 없고 걸려도 금방 낫겠지 생각이었는데

중국에서 사망자가 그렇게 많이 나온 이유는 최소한의 치료도 못받고 방치된 사람들이 많기 때문이라는 사실을 알고 나니,

우리나라에서도 이제 천단위로 확진자가 늘어가기 시작하면 병원에 자리가 없어 병원치료를 제대로 못받을 가능성이 있으니까요.

또한 가족들에게 전염시킬 가능성, 친구/지인 전혀 못 만난다는것, 일 못한다는 것...

그리고 무슨 성기능 후유증도 있을수 있다는 소리 같은것도 들어서 더더욱 조심.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건