Xp
Free-Talk

코로나 경제 여파가 궁금합니다.

매니아에도 개인사업자분들이 은근히 많은걸로 아는데

다들 매출이 어떠신지요? 제 친구 술집(서울 번화가) 죽을 맛이라고 하던데... 코로나가 끝물이 아니고 이제 시작인것 같아서 더 걱정입니다.

Comments

주변분들에게 듣기로는 매우매우 안좋다고하더군요... 배달 매출은 차치하고 홀 매출은 거의 전멸했다고 합니다. 이 여파가 장기화될거같아 다들 여러가지 방안을 모색중이더군요. 힘든시기임에 틀림없습니다.

배달 테이크 아웃을 주로 하는 자영업의 경우에는 매출이 느는 추세고, 홀이있는 자영업은 죽을맛이라더군요.

명동역 근처 모텔에서 아르바이트 하고 있는데, 어제 사장님이 매출 보여주면서 쉬어달라고 부탁하시더군요. 매출이 90% 떨어져서, 오늘부터 자기가 17시간 근무해야할 것 같다고... 월세는 어떻게 내야하냐고 걱정하시던데..

자영업하시는 분들 모두 화이팅하시길 바랍니다

여행사인데 반토막이 아니라 0토막입니다. 주말에 따로 더풋샵이라는 마사지 샵에서 알바하고 있는데 여기도 차이나 포비아 + 마사지 샵이라 여기 사장님도 죽으려고 하네요 

저희 누나가 안동에서 타이마사지샵 하는데 문 닫는게 맞는데 월세 때문에 걱정이 많더라고요

이게 뭐 잠깐 문닫는다고 해결될거 같지도 않고 걱정이 많네요

경북에서 프란차이즈 커피숍 하는 부모님, 매출 반토막 이상 떨어졌다고 하시네요.

동네마트 ,대형마트 는 생필품이 많이 팔렸다고 하네요.특히 라면,휴지 ,쌀

이상하게 저희 동네 투썸하고 맥도날드는 만석이더라구요.

평소보다 사람이 훨씬 많은 것 같아요. 테이블이 거의 다 차 있더라구요

제가 추측하기로는 공공 도서관을 비롯한 여러 공공시설이 문을 닫아서 그런게 아닐까 추측해봅니다.

초토화 그자체죠.

홍대 대형 스포츠 용품점에서 주말알바하는데 진짜 매출이 70프로정도 감소한듯
사장이 인원도 줄인다고 하는데 잘릴까봐걱정되네요
주말인데 진짜 휑합니다

제 지인 한식집 하시는데 매출이 3분의1 토막 역대급 이라고 하소연하시더군요

역대 그 어떤 바이러스 창궐때보다 심할겁니다.

거기다 중국발 국제경제 타격도 크구요.

그냥 최소 50%에서 많게는 70%정도 감소 했습니다. 근데 이게 끝이 아니라 시작이라는거에 더 겁이 납니다. 이번달 최소 600만원 마이너스네요... 울고 싶습니다. 

항공업계는 거의 지금.. 사망직전이라고 하더라고욤

검색 대상
띄어쓰기 시 조건