Xp
자동
Free-Talk

매니아님들이 등산한 산중 최고는 어떤 산이였나요

저는 치악산과 고대산이요
치악산은 설경이 아름다웠고
고대산은 조망이 최고였습니다 ㅎㅎ

Comments

주왕산이요!

WR

한 번 가보고 싶네요

난이도는 높지 않은데...
뭐 왠만한 모든 산이 그렇겠지만 봄과 가을에 매력이 확 달라지고,
정상에서 하루는 쾌청했고 하루는 안개가 잔뜩끼었어서 밑에가 하나도 안보이고 구름 위에 있는 것 같았는데 하튼... 또 가고 싶네여! 여름에 갔던 설악산 정상보다 괜찮았습니다 ㅎㅎ

에베레..

근 1년간 탄 산 중 최고는 남산이구

제 커리어 하이는 설악산 어느 봉우리였는데 초딩 때라 기억이

WR

원래 산은 초등학생이 제일 잘타죠 ㅎㅎ

역시 한라산입니다.

WR

역시는 역시군요

저는 고3때였나 아버지랑 갔던 청량산!

그리 높지는 않은데, 올라가서 바라보는 전경과 청량사가 굉장히 예쁩니다.

WR

산은 높이가 다가 아니죠 ㅎㅎ

높은 산이 힘들어서 그런건 절대 아ㄴ...읍읍

등잔 밑이 어둡다고 북한산이 제일 좋아요.
왜 수도가 되었는지 알 수 있죠.

WR

가장 많이 가는 곳이 가장 좋은 산이죠 ㅎㅎ

산중의 산은 맛동산 아닌가요???

혹시 아...아재신가요?

산을 왜 가죠?

작년 남미갔을때

페루 무지개산으로 유명한 비니쿤카요

정상에는 춥기도 오지게 춥고

해발 5천미터라서 올라가는길 숨도 턱턱막혔던걸로ㅋㅋㅋ

고생한만큼 기억남네요

WR

헐 5천미터 ㅎㄷㄷ
고산증 괜찮으셨나요

고 2때 학교에서 단체로 갔던 지리산이 기억에 남습니다.

얼마전에 라끼남에서 강호동씨도 다녀온 그 대피소에 올라가서 자고 

다음날 천왕봉 일출을 볼 때의 그 감동이란..

중학교때 태백산맥 3박 4일 갔었는데..
당시에 너무 힘들어서 아버지한테 계속 투덜거렸는데요.
20년 지나 이게 얼마나 대단한건지 그리고 투정 부리는 제가 얼마나 짜증났을지 알겠더라구요.
마음이 안좋네요 쓰면서도..

아 고대산.....군생활 생각나서 싫어요 

.

전 바다 파라서

쉽게 올랐다 내려와서 한잔 할수 있는

"아차산" 이 최고인거 같습니다

번외로 치악산...

참고로 제가 원주 대학교 출신이라 

등산 장비 없이 선배들이 깡 으로 올라가라 해서

등산화 없이 컨버스 신고 동기들과 울면서

올라간 기억이 있습니다

제일 높은건 후지산 올라가봤네요.

하산하고 온천욕하고 고기 꾸워 먹으니 핵꿀맛이었습니다.

1월1일에 간 한라산 백록담이 제일 인상적이네요

치악산요...
동행자들 모두 신발을 찾더군요.

등산이라고 하긴 좀 뭣하지만 어릴때 운좋게 갔던 금강산이 정말 좋았습니다.

역덕이라 경주남산이랑 아차산이 좋았습니다

등산이라고 할 순 없지만(거의 다 승합차로 올라가서) 맑은 하늘 아래 백두산 천지는 정말 장관이었습니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건