Xp
Free-Talk

마스크 안 쓰신 분들 되게 많네요

특히나 50대 이상 되어보이시는 분들이 가장 많이 보이네요...

주로 길거리, 대중교통에도....

그 중엔 남자비율이 높은 것 같고요

처음에 마스크 제대로 끼고 개인위생만 철저하게 했다면  어땠을까하는 생각이 듭니다

그렇게 평소에 건강 건강하시는 분들이 정작 이런 국가적인 사태에는 소극적이시다니....

물론 어쩌다 한번 깜박하셨을 수 있지만 그 한번이 감염의 통로가 될 수 있다고 생각하면 아찔하죠

근거리를 가시더라도 마스크는 필수인 것 같습니다

Comments

쓰고싶어도 없어요. 구할수가 읍써요

WR

케바케인 것 같습니다 

저희 동네도 없는데도 있었지만 굳이 애써 구하려하지 않아도

몇군데 돌아다녀보면 있긴 했습니다

일반 마스크는 어느정도 물량 풀린게 있지 않나요? 꼭 KF마스크 쓸 필요는 없습니다.

어느지역인지는 모르겠지만 저희지역은
거의 95프로 정도는 끼시는것 같습니다.

온라인에 능숙하지 않은 어르신들은 구매경로를 확보하기 힘드실 수도 있죠.

동네 약국, 편의점은 이미 다 팔렸는걸요.

단순히 안좋게만 바라봐서는 안된다고 생각합니다.

WR

글쎄요... 30대인 저도 온라인으로 구매한적은 없습니다...

요즘들어서 마스크 끼긴했지만 집에 미세먼지 때문에 마스크를 항시 구비해뒀고

오늘 대로변에 있는 약국 갔더니 충분한 양이 매대에 걸려있더군요

안 좋게만 바라본다는 것이 아니라 개인위생이 무엇보다 중요하고

또 걸리신 분들의 연령대도 상대적으로 높은편인데 안타까운거죠

본인께서 보신 마스크 공급상황을 일반적인 것으로 생각하시면 안될 것 같습니다.

지금 마스크 공급 달리는건 자명한 사실이니...몰아가는 분위기로 갈 위험이 있어

보이네요. 저도 지금 예전에 구매해놓은 마스크 말고 새로 구입하려니 애로사항이

많더군요. 온라인이든 오프라인이든..

WR

아뇨 일반화하자는게 아닙니다
국민으로써 할 수 있는 최선의 노력이라도 하자는거죠

밑에 다른 분이 댓글 달아주셨지만 아예
못 살 상황은 아니라는 겁니다

없어요. 안팔아요.

마스크사려고 몇시간째 줄서는게 현실입니다.. 못사요 ..
대구라 그럴지도..

밑에 댓글 단 분이 전국 돌아다니면서 체크하셨나요. 저희 지역 상황을 어떻게 아시는지..

WR

그걸 왜 제 글에 댓글을 다시죠?

저는 저희 동네에서 마스크를 충분히 구할 상황임에도 불구하고

안 쓰시는 분들이 있어서 그런겁니다

물리적으로 재고가 없는데 제가 어떻게 합니까

제가 전국적으로 어르신들이 마스크 안 쓴다고 글 쓴 건 아니지 않습니까

마스크끼면 안경에 김끼고 너무 답답해서 안쓰는데 요새심각해서 써야할지고민이네요

WR

저도 미세먼지 아무리 심해도 마스크 안 꼈는데

요샌 안 쓰면 대중교통 탈 때마다 죄인되는 것 같아서 어쩔 수 없이 낍니다

저희 부모님도 구하지를 못하셔서 주말에 사다드렸습니다. 온라인 쇼핑 안쓰는 사람들은 어쩔 수가 없을듯해요

어느 지역인가요? 대구에선 마스크 안쓰고 다니는 사람 어제 오늘 단 1명도 못봤습니다

그만큼 심각하단 얘기겠죠

WR

대구는 그럴만하겠네요

저흰 서울입니다. 인근에 확진자도 나왔고요

전 오히려 반대라고 느껴졌는데 케바케인것 같습니다.

마스크가 없어서 그런거 같기도 하네요

못구하셔서 그런분도 많을거에요 이젠 

오늘 점심에는 걸리면 어쩔수 없쥬 하시는분은 봤네요

제가 다니는 동선에는 왠만하면 다 착용하고 다니시던데 말이죠.

얼마 전까지는 반반 정도였던 것 같은데 오늘 보니까 90프로는 마스크 썼네요

저만해도 못구해서 못썼습니다. 모든 사람이 작성자님과 같은 상황은 아니니까요.

WR

안 낀 사람들을 싸잡아서 비난하려는 의도는 아닙니다  

모든 사람이 저랑 같은 상황은 아니더라도 최선의 노력은 다해야된다고 보는 상황인데

일부 분들은 그렇지 않아서, 혹은 못해서 안타까울 뿐이죠. 강요할 수 도 없고요

저랑 반대시네요. 저는 이렇게 확진자가 급증하기 전에도 대중교통 이용할 때 보면 대부분 착용하시던데

못구해서 일회용은 못쓰더라도
최소한 면 마스크라도 쓰는
성의정도는 있어야 하지않나 싶네요..

다른지역은 모르겠는데 서울의 경우는 동네약국들 전화해보시면 마스크 있는곳 있을겁니다 못구하셨다는 분들은 약국에 전화 한번 해보세요

경기지역인데 주관적인 체감상
30-40대분들이 제일 착용도가 높은 것
같습니다 20대와 50대 이상 분들 중에
착용도가 갈리는 것 같네요

대구는 지난주부터 거이 대부분이 하더군요

예전보다 비싸서 그렇지 못 구할 정도는 아니죠. KF80,94 아닌 황사마스크는 저렴한 가격에 많이 있습니다. 에어로졸이 아닌 비말은 이런 종류의 마스크로도 다 막을 수 있죠. 

코로나 바이러스의 에어로졸 전파는 아직도 논란이 많습니다. 그것도 엘리베이터 같이 갇혀있는 좁은 공간에서나 가능하죠.

출퇴근하면서 제가 타는 전철 칸의 승객이 50명이라고 했을 때 안쓰는 사람은 4명정도 봤던것같습니다. 앉는 칸이 9자리인데 9자리는 다 꼈구요. 마스크를 팔만한 곳은 거의 없더라구요.
저는 인천에서 선릉으로 출퇴근하고 있습니다. 7호선만해도 고터, 대림, 온수, 이수, 가산디지털단지 등 환승역이 엄청 많은데 10명에 9은 끼고다닙니다.
구하더라도 겨우 구해서 끼고다니네요

이 바이러스의 무서운 점은 그 자체보다도 인간혐오를 야기한다는 점 같습니다. 누구든지 잠재적 감염원이 될 수 있는것이지요. 이건 자연스럽고 본능적인 현상입니다. 이런 추세속에서 본인이 괜찮다고 마스크 착용을 하지 않는 것은 실질적으로 이기행위지요, 마스크 착용은 자기보호 뿐 아니라 타인의 안전을 상당부분 보장해 줄 수 있으니까요.

제주도인데 8천원에 파는 약국도 있습니다.구하기 정말 어려워요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건