Xp
Free-Talk

코로나 바이러스에 대한 기사를 보니

고온에 약해서 날이 풀리면 바이러스가 사멸할 거라는 말이 있었는데 60도는 넘어야 하고 처음 감염자보다 그 감염자에서 다른 감염자로 넘어갈수록 바이러스가 적응해 병원성이 강해질 확률이 높다하네요 앞으로는 더 안 걸리려고 노력해야겠네요 마스크는 확실히 막는데 효과는 있고 알코올도 효과 있다고 하니 하던 방역을 잘 지키시면 될 거 같네요
http://www.dailyvet.co.kr/news/prevention-hygiene/127157
도움이 되었으면 좋겠네요

Comments

60도는 외부에서 바이러스 단백질 변성을 말하는거구요. 기온이 올라가면 잡힌다는건 호흡기에 들어오는 공기온도 상승시 신체 내 점막에 면역작용이 활성화되어 잘 안걸린다는 의미입니다.

WR

따뜻한 공기가 어떤식으로 면역활동 활성화를 돕는거죠? 바이러스학과 면역학을 배우긴 했는데 들은 기억이 없어서요

저도 따로 뭘 배운건 아니지만.. 온도별로 테스트해본 결과 30도 초반에서 바이러스가 잘 퍼지고 30도 후반대가 되면 활성화가 잘 안된다고 하네요. 아마도 온도상승시 면역체계가 사용하는 효소가 잘 작용하는게 아닐까 싶구요.
바이러스에 걸리면 열이 나는게 바이러스 퇴치에 도움이 되서라고 알고있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건