Xp
Free-Talk

코로나 걸린 뒤 완치된 사람들의 몸상태

그분들 몸 상태는 어떠실까요?몇몇 분들은 완치되어서 비교적 건강한 모습으로 인터뷰도 하시고 그랬는데 아무리 그래도 폐렴이라서 폐에 손상이나 기능저하가 계속 지속되지는 않을까요?젊은 사람들은 걸려도 큰 문제는 없다 해도 기능저하같은 문제가 지속된다하면 매우 위험한다는 건데....

Comments

코로나로 인한 병증이 심해져서 그 중에 폐렴이 나타나는거지 처음부터 폐렴이 나타나지는 않습니다.

일단 완치 후에 대한 것은 모르지만 

코로나가 바이러스라서 완치되고 난 뒤에 돌연변이로 인해서

또 걸릴 수도 있다고 하네요..

대부분 멀쩡합니다. 젊은 사람들중에는 아예 증상자체가 미미한 경우가 많구요. 원리자체는 일반적인 폐렴과 동일합니다. 다만 면역력이 떨어지거나 원래 폐가 안좋았던 경우 폐렴이 심해져서 손상이 올수 있는거죠.

제가 지금 링크는 못 찾아서 걸어드릴 수 없는데

완치되면 폐기능 저하라던지 그런 후유증은 없다고

KBS 뉴스 봤습니다.

다른 언론사도 아니고 KBS이니 믿으셔도 될 거 같습니다.

요즘은 공영방송국 출처라고 반드시 믿을만한 근거가 되진않아요

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4385557&ref=D

찾았네요.

그래도 잡스러운 언론사보다는 KBS이니...

앗 기사 내부 근거가 전문가분들이라 충분히 신빙성이 있네요
저는 다만 공영방송국이라도 정확한 근거를 가지고 있을 때 믿어야한다는 뜻이었는데 다시 보니 무례했네요 ㅠ 죄송합니당

아닙니다. 저도 요즘 뭘 믿어야 될지 모르는 세상이라고 생각하고 삽니다

제가 sns 끊은 이유입니당
황당무개한 말들이 대놓고 올라와서

종편 언론들은 그냥 거르는게 답이구요. 이것들은 일단 시청률 올리려고 별 쇼를 다 하더군요. 

가장 차분하고 냉정하게 보도해야하는 언론이 흥분을하고 있으니... 

제가 봐도 kbs가 가장 냉정하고 차분하게 보도하는것 같습니다. 

사실 병증 자체는 감기랑 유사합니다. 우리가 앓는 보통 감기들 중에서도 다른 종류의 코로나 바이러스에 의한게 많고요.. 이미 면역체계가 생겨서 가볍게 앓고 지나가는 거죠. 신종이 위험한 건 면역체계가 준비되어 있지 않고 표적 치료할 항바이러스제가 아직 개발되지 않아서 아닐까요

덕분에 잘 알아갑니다.

혹시 감염되고 나서 완치 판정을 받으면 

재감염의 위험은 현저히 줄어드는건가요?

저는 신종플루에 걸리고 치료한 뒤로 독감이나 감기에 요 몇년새 이상하게 걸린적이 없네요;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건